Что приготовить из ревеня: 8 простых и интересных рецептов
Рецепт варенья из ревеня
На 1 кг ревеня берем 1,5 кг сахара и 400 мл воды. Черешки ревеня бланшируем. Далее готовим сироп: растворяем сахар в воде, доводим до кипения и кипятим сироп 2-3 минуты. Далее в кипящий сироп кладем обработанные черешки и варим в течение 30 минут. Затем отправляем получившуюся массу настаиваться на ночь. После возвращаем тару с почти готовым вареньем на плиту и варим до загустения.
В варенье также можно добавить апельсины, лимон, банан, имбирь, яблоки. Оно приобретет сладковатый или наоборот кисленький привкус, и будет еще ароматнее и интереснее.
2. Кисель из ревеня
Любимый напиток многих детей и взрослых. Берем 10 черешков ревеня, очищаем их, тщательно промываем и нарезаем. Кладем в литр воды, ставим на плиту, доводим до кипения, кладем 3 ст л сахара и кипятим 10 минут. Далее сливаем стакан отвара и оставляем его остывать, остатки массы пюрируем. В стакан отвара засыпаем 2-3 ложки крахмала и потихоньку тонкой струйкой вводим в ревеневую массу. Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш кисель готов!
3. Настойка из ревеня
Очень полезное и вкусное «лекарство».
Берем 600 гр черешков ревеня, нарезаем их,
добавляем 100 гр сахара (можно чуть больше или меньше по вкусу), добавляем при желании цедру лимона, имбирь, гвоздику, корицу и заливаем все 1 л водки.
Емкость с настойкой закрываем и убираем в темное прохладное помещение на 4 недели. Через месяц вкуснейшая настойка будет готова!
4. Ревень против похмелья
Кому знаком синдром похмелья, этот рецепт для вас. Чтобы после бурного застолья на утро хорошо себя чувствовать, заранее подготовьте листья ревеня, а лучше сок из черешков. В них содержится большое количество янтарной кислоты, которая и облегчает состояние. Листья можно просто жевать, а сок ревеня разбавлять водой и пить.
5. Шарлотка с ревенем
Многие готовят популярный пирог исключительно с яблоками. А вы попробуйте немного изменить ваш стандартный любимый рецепт и вместо яблок добавить ревень, получается очень вкусно. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные черешки. Вот один из самых простых рецептов шарлотки: взбиваем 3 яйца, добавляем стакан муки и стакан сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 3 столовые ложки сметаны. В получившееся тесто засыпаем нарезанный ревень и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
6. Голубцы в листьях ревеня
Опять-таки, берем стандартный рецепт приготовления голубцов. Однако вместо листьев капусты фарш заворачиваем в листья ревеня. Чтобы они были мягче, прожилки можно слегка отбить кухонным молотком. Тушим голубцы в соусе около 40 минут. И не стоит бояться отравления щавелевой кислотой. Чтобы навредить организму, нужно съесть тазик голубцов!
7. Консервирование огурцов в соке ревеня
Ревень придает огурцам легкую приятную кислинку. На 1 кг огурцов потребуется 100-150 гр ревеня. Нарезаем его, кипятим в 0,5 л воды несколько минут, перетираем блендером, добавляем 2,5 ст л сахара и 3 чайные ложки соли, доводим до кипения и заливаем огурцы.
8. Мороженое из ревеня
. Из ревеня получается оригинальное на вкус, а главное натуральное мороженое. Берем 400 гр ревеня и тушим его на сливочном масле, добавляем 1 стакан сахара. Когда стебли станут мягкими, снимаем их с огня и пюрируем. В остывшую массу добавляем 2 желтка и стакан сливок. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (минут 10). Даем массе остыть, разливаем ее по формочкам и отправляем в морозилку. Наше мороженое готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев