Ингредиенты:
-Говядина или свинина на косточке 300-400 грамм.
-Крупа перловая 150-200 грамм.
-5-6 картошек.
-1 луковица.
-1 морковь.
-2-3 зубка чесночка.
-2 листа лаврушки.
-Соль.
-Перец.
-6-7 соленых в бочке огурцов.
-Подсолнечное масло.
-Петрушка или укроп для украшения.
-Вода.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться мясо.
Перловку можно сварить заранее. А можно её добавлять через 30 минут после того как вода в кастрюле с мясом закипит.
Перловка сваренная заранее очень хорошо хранится в морозилке. Поскольку в ней очень мало витаминов то хранение её в морозилке вреда для крупы не наносит. Поэтому хранить её в таком виде не опасно.
Пока варится перловка с мясом, займемся картофелем. Почистим и нарежем его на такие кусочки что бы они с легкостью помещались в ложке.
Лук и чистим и режим на кубики.
Морковь натрем на крупной терке.
Берем теперь огурцы, и режим их на небольшие кубики.
Картофель отправляем в кастрюлю и варим до полной готовности.
Тем временем приготовим зажарку. Сначала в сковородку наливаем немного масла и обжариваем лук. Потом к луку отправляем морковь и теперь обжариваем эти овощи до приятного золотистого цвета.
После того как картофель полностью готов можно в кастрюлю вносить огурцы. Дадим продуктам немного покипеть в кастрюле и добавляем зажарку.
Теперь можно пробовать на соль и добавить перец. Если вам покажется что ваш рассольник не слишком кисловат, то всегда можно добавить немного лимонного сока.
Последними продуктами которые мы внесем в наш рассольник это будут специи, а именно лаврушка и перец горошком. Даем супу немного побулькать и убираем полностью нагрев теперь можно сказать что наш рассольник с перловкой и солеными огурцами полностью готов.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1