Да и к тому же это
отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто
отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая
тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то
быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
• Приготовление
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем
мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем
любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут
на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно
каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно.
Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на
4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы
остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками,
переверните.
Домашняя тушенка из курицы готова!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев