Чтобы приготовить булочки в виде лебедей из заварного теста, нам нужно:
Для заварного теста:
60 г сливочного масла
225 г воды
½ чайной ложки соли
125 г муки
3 яйца
Для шоколадной начинки:
100 г шоколада
100 г жирных сливок
Для крема:
220 г творожного сыра
100 г взбитых сливок
25 г сахара
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
Готовим:
1.) Первым делом замешиваем тесто: нагреваем сливочное масло в кастрюльке, добавляем воду, соль и муку. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу и снимаем с плиты. Когда масса слегка остынет, добавляем 3 яйца. Когда тесто готово, берем кондитерский мешок с 2 насадками - крупной и мелкой.
2.) С помощью кондитерского мешка и большой насадки выкладываем на противень небольшие порции теста для булочек, как показывает видео. Затем ставим тесто в духовку - 7-10 минут при 175 °C.
3.) С помощью узкой насадки на другом противне рисуем большие (по размеру и количеству булочек) цифры 2 - это голова и шея нашего лебедя. Также ставим в духовку - 20 минут при 175 °C.
4.) Для шоколадной начинки измельчим шоколад и зальем его горячими сливками, хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
5.) Теперь готовим крем для булочек: миксером смешиваем творожный сыр, ароматизатор и сахар. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
6.) Когда булочки готовы, срезаем верхнюю часть и наполняем булочки сначала шоколадом, а затем кремом. Украшаем булочки двойками из теста, а срезанную часть теста режем пополам и делаем из половинок крылья. Должно получиться похоже на лебедя.
Красота! Впрочем, можно сделать проще.
В пору, когда в магазинах почти ничего из вкусняшек не продавали, на день рождения дочки делала лебедей. Очень эффектно смотрится, если сделать желейное озеро в большом плоском блюде из лимонного сока и на нём расположить лебедей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2