Маринад:
- Лук — кольцами
- Яблоко — дольками
- Имбирь — пластинками
- Чеснок — просто раздави
- Перец чёрный душистый
- Гвоздика
- Лаврушка
Как готовим:
1. Рульку промой, надрежь кожу.
2. Черный перец, гвоздику и лаврушку кинь в кипяток, прокипяти пару минут, посоли и остуди.
3. Нарежь лук, яблоки, имбирь.
4. Чеснок раздави и немного начини им рульку (проколи ножом и запихни внутрь).
5. В большую емкость кидай рульку, добавляй лук, яблоки и имбирь.
6. Всё это заливай остывшим рассолом с пивом (50/50) так, чтобы рулька полностью утонула. Накрой и отправь в холодильник на ночь.
На следующий день:
1. Разогрей духовку до 150°. Форму для запекания застели кислой капустой, на неё положи яблоки и лук из маринада. Сверху — рульку. Полей немного маринада (пару половников хватит).
2. Закрой крышкой или фольгой и запекай 2 часа.
Финишный штрих:
1. Переложи рульку на решетку. Смешай мёд с горчицей, этим соусом смажь рульку.
2. Включи гриль с конвекцией на 220° и запекай ещё 15 минут, чтобы корочка стала бомбовой.
Не забывай приглядывать! С любовью и терпением получится так вкусно, что пальчики оближешь! 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2