Блюдо простое, но вкус изумительный.
Если вы не любите перловку, значит вам просто неправильно ее готовили. Сейчас я вам покажу рецепт, по которому она получается просто великолепная.
Ингредиенты:
Куриная голень (или бедро)
Растительное масло
Соль (по вкусу)
1 средняя луковица
1 морковь
1 стакан перловой крупы
3 стакана холодной воды
0.5 чайной ложки соли
Сушеный чеснок
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Зелень (для подачи)
Обжарьте куриную голень на масле до золотистой корочки, при желании замените ее бедром. Посолите. Пока мясо готовится, измельчите луковицу и натрите морковь. Когда голень подрумянится, уберите ее на тарелку.
На оставшемся масле обжарьте лук и морковь. Промойте стакан перловки, добавьте его к овощам, влейте три стакана воды. Приправьте солью, чесноком, хмели-сунели и перцем, перемешайте, верните голень в сковороду.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем тушите на небольшом огне около 40 минут, пока перловка не станет мягкой. В конце украсьте зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев