🍫🍰
Уверена, такой пирог вы еще не готовили. Он покоряет своей красотой и насыщенным шоколадным вкусом.
Для этого пирога нам понадобится два вида теста. Сначала раскатываем белое тесто, смазываем сливочным маслом. Высыпаем сахаром и корицей. Затем накрываем шоколадным тестом и выкладываем начинку. Можно использовать шоколадную пасту или любой густой джем. Далее вырезаем полоски, скручиваем их и заворачиваем в рулет. Отправляем в кольцо для выпекания и оставляем, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Далее смазываем желтком и отправляем выпекаться.
Выпекайте в духовке при 180°C около 35 минут.
Пирог готов, можно подавать. Приятного чаепития.
Ингредиенты для светлого теста:
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 30 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей
- 10 г ванилина
- 360 г муки (ориентировочно ±20 г)
Ингредиенты для шоколадного теста:
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 30 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей
- 320 г муки (ориентировочно ±20 г)
- 3 ст. л. какао
Попробуйте приготовить этот пирог — ваш стол точно засияет новыми вкусовыми красками!
Если рецепт вас вдохновил, поддержите реакцией или лайком, мне будет очень приятно


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев