Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг
- Острый и болгарский перец – по 1.5 кг (в равных пропорциях)
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 6–7 зубчиков
- Растительное масло – 300 мл
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 5 столовых ложек
- Черный молотый перец – 0.5 столовой ложки
Готовим:
Нарежьте баклажаны соломкой, добавьте 2 ст.л соли, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нарежьте сладкий и острый перцы соломкой, а помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Отожмите баклажаны, промойте несколько раз и обсушите.
Разогрейте масло, добавьте прокрученные помидоры, сахар, варите 10 минут. Выложите баклажаны, жарьте 10 минут, затем добавьте перец и жарьте до его мягкости, помешивая. Снова добавьте соль, соевый соус, черный перец и чеснок, жарьте еще 5 минут.
Проверьте блюдо на вкус, убавьте огонь до минимума. Переложите смесь в стерилизованные банки, закройте крышками, переверните и утеплите, дождитесь остывания. Храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2