⠀
Ингредиенты (форма d=20 см):
⠀
Для бисквита:
- 5 яиц,
- 200 гр. сахара,
- щепотка соли,
- 100 мл. молока,
- 70 мл. растительного масла,
- 160 гр. муки,
- 30 гр. какао,
- 10 гр. разрыхлителя.
⠀
Для пропитки:
- 60 гр. мёда,
- 100 мл. воды.
⠀
Для крема:
- 15 гр. желатина,
- 60 мл. воды,
- 600 гр. творожного сыра или творога,
- 200 гр. сгущёнки
1. Соединяем яйца, Сахар, соль и взбиваем до пышной белой массы.
2. Вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем.
3. Просеиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем.
4. Выливаем жидкое тесто в форму и выпекаем бисквит в разогретой до 180 гр духовке 40-50 мин (режим верх-низ без конвекции)
Готовый бисквит делим удобным для вас способом на 3 части .
Крем : взобьем творожный сыр со сгущенным молоком и не переставая взбивать, введем тонкой струйкой нагретый желатин.
(В желатин добавляем воду и оставляем на 15 мин, потом нагреваем его на плите, но не кипятим )
Собираем торт (удобнее собирать в кольце), пропитывая коржи медовым сиропом и щедро промазываем кремом)!
Убираем торт на 2 часа в холодильник и после можно подавать к чаю!)
Торт получается очень нежным , в меру сладким , а творожное суфле просто идеально сочетается с шоколадными, пропитанными коржами! Очень вкусно ! Попробуйте !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1