православные жители отмечают Радоницу
Друзья, чтобы мы смогли помянуть своих усопших церковь выделяется специальный день, причем сам день поминок имеет такое жизнеутверждающее название - Радоница. (начиная с Великого четверга Страстной недели (21 апреля) и до конца Светлой недели (25 - 30 апреля) умерших в Церкви не поминают)
Сегодня, 3 мая, на Радоницу все стараются непременно приехать на кладбище. Но перед посещением кладбища лучше посетить храм, подать записку с именем усопшего для поминовения в алтаре, отслужить панихиду.
"Если такой возможности нет, то можно и нужно помолиться самим. Также можно раздать милостыню или сотворить другие дела милосердия в память об усопших", - отметили в пресс-службе Кубанской митрополии.
Обращаемся с просьбой к поминающим своих родных и близких соблюдать порядок, не распивать алкоголь на кладбищах. Лить спиртное на могильный холм, оставлять рюмку с кусочком хлеба, пасхальные яйца – всё это пережитки язычества и советского периода безбожия. Церковь эти народные традиции не поддерживает.
"Мы все связаны Богом, и наш долг — молиться за своих усопших братьев и сестер. Мы должны просить Господа, чтобы Он наших родных, близких, знакомых не оставил без Своей всесильной помощи, простил их грехи, упокоил в Своем Небесном Царствии и даровал те блага, которых они были лишены в этой земной жизни", - сказал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев