День, когда семьи собираются за вкусным столом и поздравляют своих любимых женщин.
Ловите рецепт курицы гриль в духовке. Это вкусное блюдо точно придется по душе всем домочадцам.
Нам понадобятся:
▪️Тушка цыпленка-бройлера «Приосколье» 1 шт.
▪️Орех мускатный 1/4 ч. л.
▪️Соль по вкусу
▪️Кориандр молотый 1/2 ч. л.
▪️Чеснок 3 зуб.
▪️Масло подсолнечное 3 ст. л.
▪️Перец черный молотый 1 ч. л.
▪️Перец красный молотый 1 ч. л.
▪️Аджика сухая 1,5 ч. л.
▪️Базилик 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Промыть и обсушить куриную тушку, связать ножки шпагатом. Чтобы крылья не подгорели, можно заправить их кончики в надрезы на коже или одеть на них колпачки из фольги.
2. В отдельной емкости смешать подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок и все подготовленные специи. Полученным составом хорошо натереть курицу со всех сторон. Положить тушку в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на час. При наличии времени можно оставить блюдо мариноваться на ночь, чтобы курица получилась еще вкуснее.
3. Подставку для курицы поставить на противень, налить в нее немного воды. Надеть тушку на подставку и готовить 1-1,5 часа в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Снять с подставки, выложить на блюдо и удалить колпачки из фольги с крыльев.
Подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Больше рецептов из мяса птицы на сайте ➡ prioskol.ru ООО "Приосколье-К", г. Краснодар, п. Индустриальный, ул. Осокина Е.А., д.7. Тел. 203-64-15
Спешите в магазины города за продуктами «Приосколье»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев