Комсомольский, завтра воскресенье. У многих жителей района это единственный выходной. Вот вам быстрый и вкусный рецепт на утром. Приготовим горячий бутерброд с колбасой и яйцом.
Лучше использовать нарезной тостовый хлеб. Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками, толщиной примерно полсантиметра. Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш так, чтобы получилась "рамочка". Кружочки колбасы разрежьте пополам.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите хлебную "рамочку" и мякиш и обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости. Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту. Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.
Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца.
Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Разрежьте их пополам по диагонали, выложите на тарелку и подавайте к столу, по желанию дополнив листьями салата.
Комсомольский, приятного аппетита!
Продукты (на 1 порцию)
Хлеб - 2 ломтика (50 г)
Колбаса - 4 ломтика (30 г)
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 2-3 шт.
Источник: russianfood.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев