Комсомольский, доброе утро! Отвечаем на вопрос читателей с помощью экспертов.
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) содержит зашифрованную информацию о человеке или организации. Он используется для учета налогоплательщиков и обязательно должен быть у каждого. ИНН физическому лицу присваивается в момент постановки на учет в налоговом органе. То есть чаще всего при выходе на первую работу.
Когда может понадобиться ИНН? Если человек устраивается на новую работу, получает налоговый вычет, для сделок купли-продажи недвижимости, хочет получить кредит . Получить ИНН можно разными способами. Первый: лично в налоговой инспекции. Второй: в любом из центров госуслуг «Мои документы» . Третий: при помощи почты. Необходимо отправить в налоговую инспекцию заявление, а также копии документов. Нужно заявление, паспорт и документ, который подтверждает регистрацию по месту пребывания(жительства). В вышеперечисленные места нужно обращаться, если потеряли ИНН и хотите его восстановить.
ИНН присваивается один раз, не меняется в течение жизни. Конкретно этот номер не зависит от того, что происходит с личными данными.
Если вы меняете бумажный документ в связи с тем, что изменились ваши персональные данные, услуга бесплатна. Если меняете потому, что потеряли ИНН, нужно будет заплатить госпошлину.
Источник: https://rskrf.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев