Торт на сковороде - очень простой торт. Повседневный такой даже! Печётся мегабыстро! Сложность лишь может возникнуть с раскатыванием коржей (тесто может липнуть к столу, надо чаще присыпать мукой). Тортик можно пропитать. Поначалу я пекла без пропитки. Последний раз сделала один слой с малиновым вареньем. Пропитывайте по желанию, лучше пару-тройку коржей, т.к. торт высокий. Но без пропитки тоже хорошо, не сухо. Для украшения я использовала крошку от печенья, которую измельчила в своём любимом блендере.
Для коржей понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
1) Замешиваю тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставлю на плиту сковородку для разогрева.
2) Тесто делю на 7-8 частей, раскатываю по размеру диаметра сковороды, накалываю в нескольких местах вилкой и выкладываю НА СУХУЮ разогретую сковороду. Через минутку переворачиваю.
3) Снятый корж можно обрезать (обрезки можно использовать для на посыпки торта). Я подравнивала коржи сразу на столе ещё до выпечки. Просто брала ещё одну круглую форму и вырезала по её контуру свой коржик для выпечки... Краешки получились вот какие аккуратные! (на фото есть)
4) Крем я сделала заварной. Пойдёт и любой другой. Рецепт крема я уже выкладывала ранее в одном из предыдущих тортов.
По вкусу тортик получается очень нежным, ароматным, уютным таким... Вообще, что может быть вкуснее и безопаснее домашнего торта! Никаких добавок заводских - сплошной натур продукт, как я люблю говорить!
Приятного и радостного всем чаепития! ))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3