Пицца сегодня - едва ли не самое популярное блюдо! Оно пользуется большой любовью у многих народов. Евда ли можно получить однозначный вразумительный ответ на вопрос: почему пицца имеет такой успех? Пицца - это итальянский пирог, а в общем понимании - это открытый пирог с разнообразными, а иногда и с необычными, неожиданными начинками. На Руси давным- давно довольно распространнёным блюдом для завтрака, перекуса был блин или лепёшка с припёкою, это отдалённый "портрет" пиццы, а тесто было пресным или кислым, ржаным. Сейчас пиццу выпекают из дрожжевого теста, из пшеничной муки. При этом тесто может быть как постным, так и сдобным и даже слоёным - полная свобода действий для хозяйки! Ещё большая свобода творчества открывается при фантазии с начинками!
Я еле успела сфотографировать мою пиццу!!! Её уже почти растащили, пока я ходила за фотоаппаратом! М-да, говорят же: в большой семье клювом не щёлкай! )))
1) Пиццу я готовила из своего обычного дрожжевого теста, которое я чаще всего ставлю с использованием одного яйца, использовала сухие дрожжи. Рецепт теста (оно универсально!)есть в одном из декабрьских рецептов (см. темы). Для начинки я взяла ветчину (около 250 г.), сыр (200 г.), пару помидоров, небольшую луковицу, немного томатной пасты, сухие специи с орегано и базиликом.
2) Смазала поверхность раскатанной лепёшки томатной пастой. Поверх положила нарезанную полосками ветчину, припущенный лучок колечками, затем кусочки помидоров (желательно снять с них кожицу), приправила солью, перцем и специями. (Часто добавляю и грибы в пиццу)
3) Измельчила на блендере твёрдый сыр (Российский, Эдам или др.) Выложила сыр. Сбрызнула пиццу сверху оливковым маслом.
4) Выпекала примерно 20 минут при температуре 200 гр.
Нежнейшая, пышущая жаром, ароматнейшая и аппетитная пицца готова!
Приятного чаепития!!! Успевате взять пару-тройку своих кусочков! )))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев