Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Но в последние годы это блюдо стало появляться и на наших столах и завоевало большую популярность. Приготовить хачапури можно по-разному. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.
Я хочу вам предложить рецепт хачапури по-аджарски без дрожжей. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
100 г растопленного сливочного масла,
0,5 стакана кефира (мацони, простокваши и т.п.),
щепотка соли,
200-300 г пшеничной муки высшего сорта,
четверть чайной ложки соды.
Начинка:
200-300 г смеси сыра (сулугуни нужно обязательно, а также имеретинский, брынза и т.п.),
один яичный белок,
пять столовых ложек молока.
В конце выпечки:
два желтка (можно оставшийся белок тоже, если некуда девать),
сливочное масло (по 2 небольших кусочка на каждую лодочку).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты приготовлены. Теперь готовим хачапури по аджарски в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2939-khachapuri-po-adzharski-bez-drozhzheyj.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев