Ингредиенты:
Лук – 3 шт. (крупный)
Яблоки – 4 шт.
Помидоры – 3 кг.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 75 мл.
Кориандр – 1 ст. л.
Соль, сахар – по вкусу
Перец черный – 1 ст. л.
Копченая паприка – по вкусу
Уксус 9% - 100 мл.
Сок из 1 крупной свеклы
Приготовление:
Крупно нарезаем все овощи. В большую кастрюлю наливаем масло и поджариваем лук до прозрачности. Следом добавляем яблоки и помидоры. Варим полчаса на среднем огне. Добавляем чеснок, соль, сахар и все специи. Варим еще 10-15 мин. и вливаем уксус.
На среднем огне увариваем 2,5 часа, периодически помешивая. За 10 мин. до готовности добавляем свекольный сок (чтобы кетчуп не потерял цвет). Довариваем оставшееся время и блендируем.
Всю полученную массу пропускаем через мелкое сито.
Получившийся кетчуп не отличается от магазинного.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев