Получается сочная, нежная, вкусная рыбка, да и сразу с гарниром. Эту скумбрию я готовлю даже на праздничный стол. Смотрится ярко и эффектно. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
➤ Ингредиенты
• 3 скумбрии.
• 1 луковица.
• 1 крупный помидор.
• Половинка лимона.
• 1 ст. л. с горкой сметаны. (можно заменить майонезом).
• 1 ч. л. зернистой горчицы.
• 1 ст. л. соевого соуса.
• 1 ч. л. приправы.
• По вкусу перец и соль.
➤ Приготовление
1. Скумбрию разделываем: убираем внутренности, отрезаем голову и плавники. Не забудьте убрать черную пленку внутри рыбки, а то она будет горчить!
2. Нарезаем рыбу на порционные кусочки по 3 сантиметра.
3. Перекладываем скумбрию в форму для запекания. У меня стеклянная квадратная форма.
4. Луковицу нарезаем на кольца.
5. Помидор нарезаем на полукольца, если он крупный. Или на кольца, если помидор средний или мелкий.
6. Лимон тоже нарезаем на полукольца.
7. Между кусочками рыбы укладываем лимон, помидор и лук. Вот так получается:
➤ Соус
Зернистую горчицу смешиваем со сметаной, соевым соусом и любимыми специями. Солить по вкусу и перчим.
8. Соус равномерно распределяем по всей рыбке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев