Как банальную куриную грудку "превратить" в шикарное мясное блюдо.
Грудка получается очень сочной, вкусной, ароматной и подача красивая. Это будет необычный рецепт.
➤ Ингредиенты
• 3 куриные грудки - 800 г
• 50 г чернослива.
• 30 г грецких орехов.
• 100 г яблок.
• 2-3 ч. л. сырного или сливочного соуса (можно заменить на сливки).
• 100 г воды.
• 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить на соевый соус).
• 10 г сливочного масла.
• по вкусу перец и соль.
• 15 г сушеных яблок.
➤ Приготовление
1. Куриные грудки нужно помыть и обсушить полотенцем.
2. Отрезаем малое филе, чтобы куриные грудки были ровными. Малые "филешки" пригодятся нам чуть-чуть попозже.
3. Теперь в каждой куриной грудке нужно сделать "кармашек" по всей длине.
4. Берем грудку и ножом аккуратно делаем надрез по всей длине. Затем ножом режем к одному краю грудки, переворачиваем нож и делаем надрез до другого края.
5. Затем засовываем ложку в это отверстие и расширяем ложкой "кармашек", чем он будет больше, тем больше начинки получится добавить.
Вот так должно получиться:
➤ Грудки нужно замариновать.
Добавляем бальзамический уксус (если нет, можно соевый соус) сверху грудок и внутрь "кармашка" тоже немного заливаем соуса.
Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 30 минут.
➤ Начинка
• В чашу блендера перекладываем "малое филе", добавляем 2-3 чайные ложки сырного или сливочного соуса. Если никакого соуса нет, подойдут и сливки. Измельчаем.
• Перекладываем получившийся фарш в глубокую тарелку.
• Грецкие орехи измельчаем и добавляем к фаршу. Чтобы измельчить орехи, перекладываем их в пакет и "катаем" по нему скалкой.
• Чернослив заранее замачиваем на 15 минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Мелко его нарезаем и добавляем к фаршу.
• Понадобится ещё половина яблока (очищаем его от кожуры и семечек). Яблоко лучше брать кисло-сладкое.
• Нарезаем яблоко на маленькие квадратики и добавляем к фаршу. Рекомендую нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
• Фарш солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, вот это и будет начинка для куриных грудок.
• Начинку перекладываем в плотный пакет (я беру пакет для заморозки), надрезаю уголок и получается кондитерский мешок.
• Начиняем грудки. Грудки сразу увеличиваются в объёме.
6. Обжариваем грудки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на сильном огне.
7. Перекладываем мясо в формы для запекания. Поливаем маслом из сковородки, добавляем еще воду.
8. Рекомендую ещё добавить кусочек сливочного масла и немного сухих яблок. Яблоки передадут грудкам великолепный аромат и вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев