Такая скумбрия станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола: аппетитная, сочная, нежная, с оригинальным вкусом. Это очень вкусно!
➤ Ингредиенты:
• скумбрия - 2 шт.
• чеснок -3-4 зубчика.
• оливковое масло -2-3 ст.ложки
• соль – 1 ч. ложка (неполная)
• паприка сладкая -1-2 ч. ложки
➤ Приготовление
1. Свежемороженую скумбрию разделываем на филе, убирая внутренности и косточки.
2. Очищаем несколько зубчиков чеснока.
3. В миске соединяем соль, паприку, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
4. Делим получившуюся смесь на четыре части и равномерно смазываем специями каждое филе скумбрии.
5. Перекладываем скумбрию в тарелку, накрыв пищевой пленкой и оставляем её промариноваться в холодильнике 2-3 часа.
6. Промаринованное филе выкладываем на подготовленный противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Скумбрия получается сочная, нежная, очень вкусная и аппетитная. С картошкой — просто объедение!
Приятного аппетита!
#вторыеблюда#РыбныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев