Чтобы этот нежный десерт застыл, придётся подождать несколько часов. Но если сделать желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак.
➤Ингредиенты:
• Желатин - 25 г
• Молоко - 300 мл
• Заменитель сахара или сахар - по вкусу
• Ванилин - 5 г
➤ Можно добавить
• Варенье или джем - по вкусу
• Ягоды или фрукты - по вкусу
➤ Приготовление
1․ Заливаем желатин примерно половиной молока. Перемешиваем и оставляем набухать на 20–30 минут.
2․ Оставшееся молоко переливаем в кастрюльку и подогреваем на слабом огне.
3․ Добавляем заменитель сахара и ванилин.
4․ Вводим набухший желатин, постоянно перемешивая. Масса должна стать однородной. Не доводим её до кипения.
5․ Получившуюся смесь переливаем в формочку и оставляем в холодильнике на ночь или примерно на 8 часов.
6․ При желании перед подачей поливаем желе вареньем или джемом и украшаем ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
#ПитаниеИЗдоровье#десерты#СладкиеБлюда#готовимДома#ягоды
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев