Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров
Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.
Готовится такой крем легко и достаточно быстро. Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.
Отлично подходит для наполнения профитролей и эклеров, также на его основе можно приготовить торты Графские развалины, Наполеон. Прекрасно подходит для пирожных, бисквитных рулетов, кексов, капкейков и круассанов.
➤ Ингредиенты:
• молоко – 500 мл.;
• яйца –2 шт.;
• сахар – 6 полных ст. ложек (150 г.)
• кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки (60 г.);
• сливочное масло – 200 г.;
• ванильный сахар – 3 ч. ложки (15 г.)
➤ Приготовление:
1. В кастрюлю выливаем 2 яйца.
2. Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.
3. 60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.
4. Перемешиваем, не взбиваем.
5. Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.
6. Перемешиваем до однородного состояния.
7. Добавляем оставшееся молоко.
8. Перемешиваем.
9. И ставим вариться на плиту.
10. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.
11. Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,
12. Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
13. Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
14. Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут и снимаем с огня.
15. Заварная основа готова, её надо остудить до комнатной температуры.
16. Чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка, ставим кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом и постоянно помешиваем.
Если не планируете сразу готовить крем, заварную основу надо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
➤ Готовим крем
Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло достаем из холодильника заранее, даем им согреться до комнатной температуры.
1. 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры выкладываем в чистую сухую чашу.
2. Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
3. Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
4. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
5. Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером на максимальных оборотах. Она должна стать мягкая, однородная.
6. Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
7. Добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния. Ещё ложку.
8. Опять взбиваем до однородного состояния.
9. Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.
Для прослойки при формировании торта в форме или для начинки круассанов крем можно использовать сразу.
Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.
Приятного аппетита!
#кпразднику#десерты#СладкиеБлюда#украшение
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев