➤ Ингредиенты
• мандарины - 5-6 шт.
• йогурт несладкий - 200 мл
• шоколад белый - 150 г
• сливки 20-33% - 120 мл
• шоколад черный для украшения
➤ Приготовление
1. В чистую сухую миску ломаем белый шоколад.
2. Сюда же наливаем сливки .
3. Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Топим шоколад, постоянно перемешивая.
4. Когда половина шоколада растопилась, снимаем миску с паровой бани и дальше продолжаем мешать, пока не растворится остальной шоколад. Это делается для того чтоб шоколад не перегрелся, иначе он свернется.
5. Растопленный шоколад со сливками отставляем, чтоб он немного остыл.
6. За это время очищаем мандарины от шкуры и белых прожилок, разбираем на дольки.
7. К уже достаточно остывшему шоколаду вливаем йогурт комнатной температуры и опять перемешиваем.
➤ Собираем десерт.
1. На дно креманки кладем дольки мандаринов.
2. Заливаем подготовленной шоколадной смесью и опять кладем мандарины.
3. Так наполняем креманки до самого верха.
4. Этого количества ингредиентов достаточно, чтобы наполнить 2 креманки объемом по 350 мл.
5. Десерт ставим в холодильник минимум на 30 мин.
6. Перед подачей десерт украшаем дольками мандаринов и тертым темным шоколадом.
Такой десерт отлично подходит на праздничный стол и готовится буквально 15 минут.
Приятного аппетита!
#десерт#десерт на новый год #десерт за 15 минут #готовим дома #сладкое на новый год #десерт с мандаринами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев