Потрясающе вкусное и нежное блюдо.
➤ Ингредиенты:
• желудки куриные — 1 кг
• лук репчатый — 2 шт.
• масло сливочное — 50 г
• мука пшеничная / мука — 1 ст. л.
• молоко — 150 мл.
• бульон (который останется после проварки желудочков.) — 150 мл.
• сыр твердый — 100 г
• соль — по вкусу
• перец черный — по вкусу
➤ Приготовление:
1. Желудочки промываем и очищаем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как вода закипит, огонь убавляем до среднего ( нужно что бы вода чуть - чуть побулькивала).
2. Так варим ещё примерно 1.5-2 часа до мягкости. Мягкость нужна такая, чтобы лёгким нажатием вилки делилась на кусочки. Солим примерно за полчаса до готовности. Ждем, когда желудочки остынут.
3. В это время лук нарезаем кольцами. Каждое колечко еще на 4 части. На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности.
4. Желудочки нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм .
5. Добавляем нарезанные желудочки в сковороду с луком и перемешиваем.
6. Немного отодвигаем желудочки и на свободном месте растапливаем сливочное масло, и на нем обжариваем муку.
7. После чего смешиваем с желудочками.
8. Добавляем бульон и молоко, снова перемешиваем и доводим до загустения соус.
9. Также добавляем ещё соль и перец.
10. После загустения соуса, перекладываем содержимое сковороды в противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда#вторыеблюда#БлюдаИзМяса#БлюдаМясные#закускиизсыра#ГорячиеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1