Удивительная нечерствеющая булка: раскрываем все секреты
Выпечка, извлеченная из духовки, мягкая и ароматная, а спустя пару дней черствеет. Делимся с вами рецептом теста, которое оооочень долго остается мягким.
Рецепт универсальный - вы можете заменить предложенную начинку любой другой фруктовой, ореховой, шоколадной или маковой.
➤ Ингредиенты
• мука - 400 г
• манка - 25 г
• сахар - 100 г
• сливочное масло - 100 г
• молоко - 250 мл
• яйца - 2 шт.
• дрожжи - 5 г
• варенье (смородина) - 5 ст. л.
• соль - по вкусу
• ванилин - 2 г
➤ Приготовление
1. Начинаем с варки вязкой манной каши. Да-да, не удивляйтесь, именно манная каша будет основой нашего теста.
2. Готовой манной каше даем остыть, чтобы она была чуть теплее комнатной температуры. Выкладываем в глубокую посуду удобную для взбивания.
3. В манную кашу высыпаем сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
4. Туда же отправляем мягкое сливочное масло, ванилин, яйцо и щепотку соли.
5. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
6. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
7. Посуду с тестом закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
8. На доску или стол подсыпаем муку и раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
9. Равномерно распределяем варенье (или любую другую начинку, которую вы придумали) так, чтобы она не доходила до края.
10. Скручиваем рулет и сворачиваем его улиткой швом вниз. Оставляем на полчаса.
11. Противень закрываем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем "улитку". Взбиваем яйцо и смазываем сверху силиконовой кисточкой.
12. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 55 минут.
Улиточка готова! Вы же помните, что она не простая, а не черствеющая, а все за счет манки - вот главный секрет сохранения мягкости выпечки.
Приятного аппетита!
#ВкуснаяВыпечка#КулинарныеХитрости#десерты#ПолезныеСоветы#КулинарныеСекреты#СладкиеБлюда#НаСладкое#СладкаяВыпечка#сладкое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев