При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
помидоры 500 гр.;
лук репчатый 500 гр.;
морковь 500 гр.;
перец сладкий 500 гр;
петрушка 300 гр.;
соль 500 гр.
Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зелень мелко нарезать. Добавить соль (если экстра, то 400 гр.) и все перемешать.
Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. Заправка хорошо хранится при комнатной температуре. С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1