Важно: стейки предварительно необходимо 2 часа «отмочить» в воде с лимонным соком, так как мясо акулы имеет горьковатый привкус, что бы убрать эту горечь его и отмачивают. Мясо должно быть наисвежайшим.
Для приготовления стейка из акулы потребуется:
2 средних стейка из мяса акулы;
1 средняя луковица;
Розмарин и тимьян;
Оливковое масло.
Рецепт приготовления стейка из акулы
Берём стейки из мяса акулы и хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Солим, поливаем немного соком из лимона, присыпаем черным перцем. Совсем немного добавляем розмарина или тимьяна (моя любимая приправа к любой рыбе).
Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле совсем немного.
Выкладываем на жарочный лист, на который предварительно выкладываем нарезанный полукольцами лук и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут (до готовности).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3