Ингредиенты для рецепта Сладкое фондю:
Первый рецепт:
Тридцать миллилитров миндального ликера
По вкусу кураги и чернослива
Сто граммов горького шоколада
по восемнадцать штук миндаля и грецких орехов
сто граммов молочного шоколада
двести граммов сахарной пудры
по двенадцать штук сушеных фиников
яйцо – одна штука
цедра крупного апельсина
сто граммов молотого миндаля
Второй рецепт:
Две столовых ложки апельсинового или лимонного сока
По вкусу груша
Сто пятьдесят граммов белого шоколада
Два мандарина
Среднее яблоко
сливки жирностью тридцать три процента
двести граммов клубники
банан небольшого размера
двести граммов крупного винограда
сто пятьдесят граммов горького шоколада с орехами
Способ приготовления рецепта Сладкое фондю:
Первый рецепт. Удалим из сухофруктов косточки. Яйцо немного взобьем венчиком. Взбитое яйцо, а также сто граммов сахарной пудры необходимо очень тщательно перемешать, а потом нагреть на водяной бане до полного загустевания массы. Добавим в массу молотый орех миндаля и оставшуюся белоснежную сахарную пудру, размешаем до состояния пасты. Распределим получившуюся смесь на небольшие кусочки, придавая им, при этом, овальную форму и поочередно нафаршируем сухофрукты массой из орехов. Сомкнем рая сухофруктов вокруг всей начинки. С апельсина осторожно срежем цедру и мелко ее нарежем. Шоколад растопим на водяной бане, при этом, добавив цедру. Опустим фаршированные фрукты в растопленный шоколад. Полученные шоколадные конфеты положим на пергамент и уберем в холодильник для полного их застывания. Приятного вам аппетита!
Второй рецепт. Бананы очистим, нарежем их очень тонкими кусочками и сбрызнем лимонным и апельсиновым соком. Мандарины мы промоем, очистим их от кожуры и разделим затем на дольки. Яблоки и груши очистим от кожуры, разрежем их на четыре части, удалим семечки и нарежем небольшими ломтиками. Шоколад разломаем на ломтики. Белый и черный шоколад положим в две отдельные жаропрочные емкости. Зальем два вида шоколада сливками. Белый шоколад поставим на водяную баню и растопим, непрерывно их помешивая. Фрукты насадим на длинные деревянные палочки и поочередно опусти (можно не полностью их опускать) в растопленный белый шоколад. Получившиеся в итоге конфеты положим на пергамент и уберем в холодильник на пятнадцать минут. Поставим в на водяную баню посуду вместе с черным шоколадом, растопим шоколад, а также при непрерывном помешивании, перельем в керамическую посуду и уберем ее на горелку. Охлажденные фрукты в белой глазури разложим на тарелки, причем отдельно для каждого гостя. Так, гости должны будут самостоятельно фрукты в подогреваемый в специальной посуде растопленный нежный черный шоколад. Приятного вам аппетита! Фондю является швейцарским блюдом, которое принято готовить на открытом огне и в специализированной жаропрочной посуде, под названием какелон. Если перевести с французского языка, то фондю означает «расплавленный». Имеется несколько разновидностей фондю. Самым популярным, безусловно, является сырное фондю, которое готовится на основе сыра и вина. Фондю, как правило, приправляют чесноком, небольшим количеством мускатного ореха, а также киршем в смеси вместе с крепким алкоголем. В полученную смесь макают ломтики хлеба, картошки или прочих продуктов. Необходимо сказать, что изначально такое блюдо было популярным на столах у крестьян. Раньше сыр изготавливали с запасом на зиму, так как не было возможности производить его постоянно. Спустя время сыр портился и чтобы не выбрасывать его стали растапливать в вине. Со временем появилось и сладкое фондю, которое подразумевает употребление ломтиков фруктов в растопленном шоколаде. На сегодняшний день можно в любой кухне встретить разновидности приготовления сладкого фондю. Вместо свежих фрутов также можно использовать и замороженные, и консервированные - все зависит от сезона. Например, фондю из банана можно готовить на протяжении всего года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1