Необычный и изысканный вариант приготовления традиционного новогоднего салата «мимоза» без рыбы, но на основе краба с добавлением красной икры и тертого кислого яблока.
Ингредиенты:
Краб «роза» очищенный — 100 г;
Майонез — 110 г;
Картофель отварной — 100 г;
Морковь отварная — 80 г;
Яблоко — 70 г;
Яйцо — 3 шт.;
Лук «сибулет» — 5 г;
Красная икра — 80 г;
Кервель для украшения.
Как приготовить:
Овощи и яйца отварите до готовности и очистите от кожуры/скорлупы.
Смешайте краб с 1 ст. л. майонеза и сибулетом и выложите на дно салатника, аккуратно утрамбуйте вилкой.
Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите слой поверх краба, сверху промажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите слой натертой на крупной терке отварной моркови и также промажьте майонезом.
Поверх моркови натрите уже на мелкой терке яблоко и также промажьте этот слой майонезом.
Желток яиц натрите на мелкой терке следующим слоем, сверху щедро выложите красную икру.
При подаче, по желанию, украсьте зеленью или кервелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев