Ингредиенты:
Нога утиная – 1 шт.
Травы сухие – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Батат – 1 шт.
Баклажан – 100 г
Сельдерей – 3-4 палочки
Каперсы – 1 ст. л.
Оливки – 1 ст. л.
Томаты в собственном соку – 2 ст. л.
Кедровый орех – 15 г
Чили – 1/4 ч. л.
Уксус винный – 15 мл
Мед – 1 ст .л.
Приготовление:
Утиную ногу промойте, обсушите, натрите чесноком и солью, посыпьте травами и положите в форму, смазанную утиным (или любым другим) жиром. Поставьте в духовку и медленно запекайте при низкой температуре 75° около 7-8 ч.
За полчаса до готовности утки приготовьте капонату. В отдельную посуду сложите нарезанный баклажан, сельдерей, чеснок, чили, каперсы, оливки, томаты, сбрызните смесью из меда и винного уксуса, присыпьте кедровым орехом и потушите до мягкости.
Отдельно запеките батат до мягкости.
На блюдо выложите батат, утиную ногу, сверху капонату и прибавьте ложку сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев