Изысканный вариант приготовления традиционного праздничного новогоднего салата «оливье» с отварным говяжьим языком и заправкой «провансаль».
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель отварной — 2 шт.;
Морковь отварная — 1 шт.;
Язык отварной — 40 г;
Огурец свежий — 1 шт.;
Корнишон маринованный — 1 шт.;
Яйцо куриное отварное — 1 шт.;
Заправка «провансаль» — 2 ст. л.
Для заправки «провансаль»:
Майонез — 100 г;
Масло оливковое — 40 мл;
Горчица дижонская — 20 г;
Соус «ворчестер» — 10 г;
Масло трюфельное — 5 мл.
Для украшения:
Раковые шейки — 3 шт.;
Филе перепелиное — 1 шт.;
Зелёный горошек — 20 г;
Яйцо перепелиное — 2 шт.;
Ланспик перепелиный — 15 г.
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите по вкусу.
Овощи, язык, яйцо нарежьте мелким кубиком.
Добавьте заправку и перемешайте.
Выложите салат на тарелку в форме полукруга.
Украсьте зеленым горошком, раковыми шейками и лепестками из отварного перепелиного филе.
Накройте тонко залитым ланспиком, сверху можно добавить лапку перепелки.
Мясо или колбасу в оливье вкусно заменить на креветки, раковые шейки, краба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев