ингредиенты:
хлеб дрожжевой – 2 куска
яйцо – 3 шт
сливки – 100 мл
соль – по вкусу
растительное масло – 50 мл
сливочное масло – 100 г
ветчина – 100 г
сыр в нарезке – 100 г
Cпособ приготовления:
В сливки любой жирности добавляем 3 яйца и очень хорошо перемешиваем. Нарезаем на куски буханку хлеба из теста бриошь (дрожжевое сладкое тесто). Лучше выбрать немного черствый хлеб или положить его в холодильник незадолго до готовки, чтобы он подсушился.
Выкладываем на хлеб ломтики ветчины и сыра. Края начинки лучше обрезать, чтобы было удобнее жарить. Прижимаем начинку сверху вторым куском хлеба. Пропитываем готовый сендвич в сливках с яйцом с одной стороны. Через 30 секунд переверните сендвич, чтобы напиталась и вторая сторона.
На сковороду вливаем растительное масло и добавляем сливочное, подогреваем на небольшом огне. Перекладываем пропитанный с двух сторон сендвич на сковородку. Жарим до золотистой корочки и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут, чтобы расплавился сыр внутри. Достаем сендвич и готовим глазунью, не забываем ее подсолить.
Накрываем яичницей сендвич и немного перчим сверху.
Выкладываем в тарелку. Все готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев