Продукты:
Творог - 400 г
Сыр твердый, мелко тертый - 100 г
Сливочное масло - 100 г + 20 г смазать форму
Яйца - 6 шт.
Мука - 300 г
Корень имбиря свежий - до 5 см (натереть мелко)
Сахар - 300 г
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик
Сухофрукты разные (подойдут: чернослив, курага, изюм, финики без косточек) - 250 г
Панировочные сухари светлые - 2 ст. ложки
Как приготовить творожный пирог:
Кроме фиников, сухофрукты помоем теплой водой и обсушим. Курагу, чернослив и финики мелко порежем.
Смешаем творог, яйца, имбирь, мягкое масло, тертый сыр и сахар. Удобно это делать в процессоре. Оставим эту смесь в покое на 30 минут.
Муку смешаем с ванилином и разрыхлителем. Постепенно, помешивая, будем добавлять муку в яично-творожную смесь. Потом добавим сухофрукты.
Форму смажем маслом и посыплем сухарями. Выложим полученное тесто в форму и разровняем смоченной водой деревянной лопаткой.
Выпекаем творожный пирог в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 10 минут.Пирог должен зарумяниться.
Готовому пирогу дадим немного остыть. Творожный пирог хорошо вынимается из формы.
Порежем пирог на кусочки и зовем всех пить чай с пирогом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев