Не забываем про❤❤❤ Оставьте в комментарии, пожалуйста, любой смайл, если сохраняете рецепт 🙏
.
🌿 Ингредиенты:
3 чайные ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
900 г нарезанного шпината
3 яйца
3 столовые ложки сушеной петрушки
6 чайных ложек укропа
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки перца
300 г сыра фета, раскрошенного
16 листов теста фило
3/4 стакана сливочного масла, растопленного
🌿 Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму, размерами ок. 23 х 33 см маслом и отложите в сторону. В неглубокой сковороде, на слабом / среднем огне, на разогретом оливковом масле поджарьте мелко нарезанный лук, и готовьте его, пока он не подрумянится.
Добавьте шпинат в сковороду и перемешайте все вместе. Снимите шпинатную смесь с огня и отложите ее в сторону. Пусть остынет до комнатной температуры.
В средней миске смешайте яйцо, петрушку, укроп, соль, перец и сыр фета. Добавьте в смесь шпината, перемешайте все вместе и отложите это в сторону.
Убедитесь, что тесто фило полностью оттаяло – т.к. оно очень хрупкое, то может сломаться. В общем, будьте особенно осторожны при работе с каждым слоем фило, потому что оно очень тонкое и легко рвется.
Положите 1 лист фило в форму и смажьте растопленным маслом. Повторите процедуру с 8 листами фило. Ровным слоем сверху выложите начинку. Положите 1 лист фило поверх шпинатной смеси и смазать растопленным маслом, повторите с оставшимися 7 листами.
Разрежьте его на 18 квадратов (или сколько угодно больших кусков) перед выпечкой. Фило очень хрупкое и хрустящее после выпечки, так что это позволит вам порционировать пирог позже, не разрушая его.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Если верх слишком рано начнет темнеть – прикройте фольгой.
Дать отдохнуть перед подачей на стол 5 минут.
#тесто
#выпечка
#пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1