Угощайте и угощайтесь на здоровье!
Блины ажурные.
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные - все-все в дырочках!
Масло растительное (для выпекания)
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо (свежее) — 1-2 шт.
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л
Кефир немного подогреваем, добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана) - тесто должно быть как хорошая густая сметана. Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (завариваем тесто!).
Если тесто стало жидким, можно добавить немного муки.
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
Блинчики тоненькие.
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону.
Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо (если маленькие, +1) — 4 шт.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Смешиваем все сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешиваем тесто. Последним добавить масло, дать тесту постоять минут 20, и можно жарить.
Перед каждым набором теста его нужно хорошо перемешать, т.к. крахмал садится на дно. Жарить 1 мин. каждую сторону. Даже если тесто покажется жидковатым, муки лучше не добавлять: зато блины получаются тоненькими и с дырочками.
Блины бархатные
Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Молоко — 3 стак.
Яйцо — 3 шт.
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить. Выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом.
В любые блины можно завернуть начинку: копченую курицу или рыбу курочкой, сыр фета, творожок с изюмом и курагой - кто что любит!
Также можно заготовить блины впрок: напечь и сложить вчетверо в морозилку, а потом разогреть на сковороде или в микроволновке с начинкой.
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев