Рецепт пастушьего пирога Ингредиенты: Индейка бедро без кости 800 г Морковь 1 шт. Лук репчатый ½ шт. Зелёный горошек замороженный 100 г Томаты в с/с 200 г Чеснок 10 г Розмарин 1 веточка Картофель 800 г Корень сельдерея 400 г Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. ложка с горкой Сливочное масло 100 г Подсолнечное масло 30 мл Соль, перец по вкусу Понадобится глубокая форма для выпекания 22 на 15 см Приготовление: • Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. • Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. • Отправить сельдерей и картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить 2 яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета. • Индейку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. • Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле на подсолнечном масле на сильном огне. Затем добавить измельчённый чеснок и обжарить всё до золотистого цвета постоянно помешивая. • К обжаренным овощам отправить фарш, перемешать и продолжить обжаривать на сильном огне. • Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к фаршу. Влить несколько ложек томатного сока от помидор, перемешать. Листики розмарина нарубить и отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. • В фарш с овощами добавить замороженный зелёный горошек и перемешать, обжаривать ещё 5 минут до готовности. • Добавить муку (1 ст. ложку с горкой) в фарш и перемешать. • На дно формы для выпекания переложить фарш и равномерно распределить, отсадить пюре поверх фарша не оставляя просветы. Сливочное масло (40 г) растопить и полить пюре. • Отправить форму с фаршем и пюре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с режимом «конвекция». Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев