Впервые он был подсчитан в сентябре 2015 года. Индекс складывается из стоимости щей в разных странах мира: в России, Турции, Белоруссии, Украине и Германии. Для расчета используют следующий список продуктов: мясо (говядина) на кости — 0,5 кг, лук репчатый — 300 г, морковь — 100 г, помидоры — 300 г, капуста — 750 г, картофель — 300 г, пучок свежего укропа или петрушки. Стоимость продуктов меняется в зависимости от страны и сезона. Так, в июне щи с мясом стоили для жителей Томска 303,7 рубля за кастрюлю объемом 3 литра. По сравнению с мартом их цена выросла на 2,45%, а по сравнению с сентябрем на целых 27%. Последние подсчеты показали, что самый дорогой традиционный русский суп в Германии, а самый дешевый в Белоруссии. Россия по стоимости щей стабильно занимает третье место. На сайте вашифинансы.рф можно узнать о награде, которую получил проект на конкурсе «Сибирь — территория надежд» ( http://goo.gl/sIvKKo ).
#вашифинансы #дружисфинансами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев