C тех пор и стал кот костоправом. Ходит по человеку, как по златой цепи в сказке, минут десять. Потом ложится отдыхать. А иногда пользуется служебным положением и целуется с симпатичными пациентками.
А вот кошек Мурзик не любит. От брака бежит и детей не хочет. А зачем? Его ведь и так все обожают. Только хозяин отвернется - хватают кошака на руки и ну ласкать. А он урчит от удовольствия.
Плату за свое лечение Мурзик берет исключительно колбаской и помидорами. Еще он обожает дыни, но пока ему никто их не дарил. А сам он попросить стесняется.
Самые обычные пациенты у хвостатого массажиста с "золотыми" лапами - "новые русские". У них он "снимает" неврозы и хондрозы. Депутатам и работникам администраций он лечит ноги и поясницы, а владельцы ночных клубов и ресторанов часто просят Мурзика пройтись им в области желудка.
Восьмой год это четырехцветное восьмикилограммовое чудище живет у Александра Михайловича Алексеева, признанного еще в 70-х годах лучшим массажистом столицы Черноземья. Тогда же, восемь лет назад, хозяин Мурзика попал в автокатастрофу, после кровоизлияния в сетчатку потерял зрение. Но не отказаться от любимого занятия.
- Три года назад ко мне пришел пациент, - вспоминает Александр Михайлович. - Я делаю массаж. Вдруг звонит телефон. Я вышел из комнаты, разговариваю и вдруг слышу за дверью: "Хорошо. Вот здесь нажми сильнее. И у позвоночника. Здорово!" Захожу: Мурзик разгуливает по клиенту, а тот блаженствует.
Источник: http://КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, 14 сентября 2002
***
В Воронеже обнаружился кот - костоправ
***
Усатый наглец развалился на двуспальной кровати. На щелчок фотоаппарата "костоправ" лениво приоткрыл правый глаз. Зевнул и потянулся, обнажив неприлично толстое брюхо. Так и встретил нас он - уникальный воронежский массажист кот Мурзик.
Анималотерапия (от латинского "animal" - животное) - вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Это цивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезных заболеваний. В анималотерапии используются символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общение с которыми безопасно. Положительное действие животных на больного человека подтверждено экспериментами. Люди, у которых есть домашние любимцы, живут дольше и болеют меньше - это научный факт. При этом их нервная система находится в куда лучшем состоянии, чем у тех людей, у кого нет питомцев.
Колоритморя, где соотношение цветов подсказано самой природой, болееуниверсален, однако для спальни лучше остановиться на «зеленом»аквариуме с живыми растениями. Если вы решили установить его там, гдеспите, не забудьте позаботиться о бесшумности оборудования.
Аквариумыавангардной цветовой гаммы, в зависимости от вашей фантазии (например,красный или синий грунт, белые или розовые перламутровые водоросли)хорошо смотрятся в холле или же коридоре. Так как это зона активности идвижения, то бегло брошенный взгляд «отпечатывает» яркую, броскую,радующую глаз картинку.
Красный цвет являетсясигналом, привлекающим непроизвольное внимание, поэтому движущиесяярко-красные блики среди аквариумной зелени просто не дадут наблюдателюоторвать взор от подводного ландшафта. Неважно, будут это неоны,родостомусы или другие яркие рыбки.
Этотфакт, так же как и размещение в одном помещении нескольких аквариумов,рассеивает и постоянно переключает внимание зрителя между разнымиобъектами. В результате может стереться впечатление даже от шедевроваквадизайна.
Гроты, скалы, коряги, кораллы всочетании с различными грунтами, искусственными или живыми растениями инеобходимой подсветкой создадут яркий и притягательный образ живойприроды. Немалое значение имеет и движение воды, в котором растения,как искусственные, так и настоящие как бы «оживают».
Внаибольшей степени способствует расслаблению, созданию атмосферынепринужденности и комфорта натуральный» стиль аквадизайна, стольпопулярный в Европе. А в спальне или небольшой гостиной с классическойдеревянной мебелью, где так хорошо за приятной беседой выпить чашечкучая, уместен аквариум «тропический лес» или «экватор» с преобладанием вцветовой гамме зелени различных оттенков.
Бытует мнение, что для аквариума больше всего подходит самое светлое место в помещении. В действительности же наилучшими являются наиболее темные уголки: во-первых, можно довольно точно дозировать количество света,поступающего в аквариум, благодаря чему он не «зацветает»; во-вторых,аквариум с искусственным освещением выглядит весьма живописно.
Еслипомещение просторное, а аквариум маленький, трудно ожидать, что онбудет «царить» в интерьере. Важно учитывать и то, какие предметырасположены вокруг.Не рекомендуется помещать рядом с аквариумом цветы,картины, скульптуры и прочие украшения.
Длясеансов психотерапии идеально подходит аквариум, вмонтированный встену. Он хорошо воспринимается, если заметен сразу при входе впомещение, а не оказывается за спиной у входящего. Сразу исключитекруглый вариант, так как через его стекло вы будете видеть всеискаженно, да и рыбы будут себя чувствовать не очень уютно.
Длятого чтобы аквариум стал для васисточником психологического комфорта имощным средством релаксации,важно обеспечить возможность егосозерцания с кресел и диванов. Желательно расположить его на уровнеглаз сидящего человека, а также на оптимальном для восприятиярасстоянии (монументальные аквариумы с крупными рыбами - до 3-4 м,аквариумы с мелкими рыбками - 1, максимум 2 метра).
Психотерапевты называют аквариум «домашниммиротворцем». И не зря. Ведь наблюдение за жизнью рыб в подводномцарстве позволяет отвлечься от повседневных забот и волнений, хорошоуспокоить нервы. Но существенную роль при этом играет месторасположениеаквариума и его цветовая гамма.
Аквариумистика– современный способ приобрести душевный комфорт, а также «оживить»свой дом. Пожалуй, ни в одном другом способе релаксации несоприкасаются столь тесно дизайн, композиция и любовь к эксперименту. Вто же время созерцание обитателей аквариума также стимулирует фантазиюи творческие возможности.
Анималотерапия(от латинского "animal" - животное) - вид терапии, использующийживотных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Этоцивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезныхзаболеваний. В анималотерапии используются символы животных: образы,рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общениес которыми безопасно. Положительное действие животных на больногочеловека подтверждено экспериментами. Люди, у которых есть домашниелюбимцы, живут дольше и болеют меньше - это научный факт. При этом ихнервная система находится в куда лучшем состоянии, чем у тех людей, укого нет питомцев.
Животные способны оказывать воздействие, как на душевное, так и на физическое состояние здоровья человека. Например, наблюдение за аквариумными рыбками помогает вылечиться от некоторых заболеваний кожи. Золотые рыбки вызывают у людей чувства радости и благополучия, способствуют повышению интеллектуального уровня. Подолгу наблюдая за рыбками, человек начинает делать меньше серьезных ошибок в жизни, стремится больше времени проводить с семьей.
Канарейки и попугайчики помогают людям, которые вынуждены подолгу лежать в постели или страдают депрессиями. Чирикающие питомцы будят в человеке творческие способности. Птицы меняют человека: он становится жизнелюбом, у него повышается работоспособность и творческая активность, он приучается жить, согласуясь с выработанным режимом дня.
Птички: попугаи, канарейки и другие За птицами можно наблюдать или же их можно слушать. Это благотворно влияет на нервную систему: успокаивает, утешает, выравнивает дыхание и сердечный ритм (было замечено, что воркование волнистых попугайчиков облегчает боли в сердце).
Хомяки, крысы, морские свинки, декоративные кролики Общение с грызунами помогает неуверенным в себе людям преодолеть замкнутость и победить комплексы. Тактильный контакт с маленькими мягкими зверьками расслабляет мелкую мускулатуру, снижает тревогу, эмоциональное напряжение и агрессию. Детей они учат бережному и аккуратному отношению.
Лягушки, ящерицы, змеи, черепахи «Общение» с рептилиями укрепляет нервную систему, упорядочивает эмоции, а также полезно при кожных заболеваниях, например, нейродермите.
Если по каким-то причинам вы не можете или не решаетесь завести животное дома, то для вас есть другой вариант. Можно чаще посещать зоопарк или просто парк с птичками, озеро с утками и лебедями,
...Ещё
Птички: попугаи, канарейки и другие За птицами можно наблюдать или же их можно слушать. Это благотворно влияет на нервную систему: успокаивает, утешает, выравнивает дыхание и сердечный ритм (было замечено, что воркование волнистых попугайчиков облегчает боли в сердце).
Хомяки, крысы, морские свинки, декоративные кролики Общение с грызунами помогает неуверенным в себе людям преодолеть замкнутость и победить комплексы. Тактильный контакт с маленькими мягкими зверьками расслабляет мелкую мускулатуру, снижает тревогу, эмоциональное напряжение и агрессию. Детей они учат бережному и аккуратному отношению.
Лягушки, ящерицы, змеи, черепахи «Общение» с рептилиями укрепляет нервную систему, упорядочивает эмоции, а также полезно при кожных заболеваниях, например, нейродермите.
Если по каким-то причинам вы не можете или не решаетесь завести животное дома, то для вас есть другой вариант. Можно чаще посещать зоопарк или просто парк с птичками, озеро с утками и лебедями, ходить на выставки кошек или собак, купить билеты в цирк. А если не можете «общаться» с братьями нашими меньшими из-за аллергии или какой-либо болезни, наблюдайте их на картинках или по телевизору. Вариантов множество: пение птиц в аудиозаписи, фильмы про животный мир, компьютерные программы с имитацией аквариума, фотообои на стены, заставки на компьютер, открытки и календари, Интернет-сайты про животных. Дерзайте! Автор: Мария Пугачева, психолог
Потому специалисты по пет-терапии настоятельно рекомендуют людям, использующим для своего лечения кошку, не злоупотреблять ее способностями и периодически давать своему питомцу время для отдыха, в течение которого животное восстановит свои силы.
Разумеется, нельзя забывать и о самом главном условии эффективности кошкотерапии — любви и доверии животного к своему хозяину. Если последний не любит своего питомца, а просто использует его, то вряд ли кошка поможет ему избавиться от недугов, поскольку это удивительное животное настоящий телепат, своего рода живой энергоинформационный прибор, который всегда улавливает настроение окружающих его людей, а также их истинное отношение к себе. Стоит отметить, что потребительского отношения к себе кошка не переносит.
Если хозяин любит своего питомца, то последний сделает все, чтобы искренне заботящийся о нем человек чувствовал себя хорошо. Кстати, статистика утверждает, что любители кошек обращаются к врачам на 18% реже, чем люди, ра
...Ещё
Потому специалисты по пет-терапии настоятельно рекомендуют людям, использующим для своего лечения кошку, не злоупотреблять ее способностями и периодически давать своему питомцу время для отдыха, в течение которого животное восстановит свои силы.
Разумеется, нельзя забывать и о самом главном условии эффективности кошкотерапии — любви и доверии животного к своему хозяину. Если последний не любит своего питомца, а просто использует его, то вряд ли кошка поможет ему избавиться от недугов, поскольку это удивительное животное настоящий телепат, своего рода живой энергоинформационный прибор, который всегда улавливает настроение окружающих его людей, а также их истинное отношение к себе. Стоит отметить, что потребительского отношения к себе кошка не переносит.
Если хозяин любит своего питомца, то последний сделает все, чтобы искренне заботящийся о нем человек чувствовал себя хорошо. Кстати, статистика утверждает, что любители кошек обращаются к врачам на 18% реже, чем люди, равнодушные к ним.
Однако стоит помнить, что не все животные готовы к целительству. Зачастую, прочитав об удивительных способностях кошек, люди пытаются использовать для лечения соседских, а также дворовых кошек. Такие пациенты в большинстве случаев попадают в комические и даже трагические ситуации и после принудительного (разумеется, для животного) сеанса кошкотерапии обращаются к врачам с укусами и царапинами, полученными от пушистого лекаря. Так что использовать кошку в медицинских целях можно только в том случае, если хозяин любит питомца, а последний, отвечая ему взаимностью, сам проявляет инициативу.
Ни в коем случае нельзя заставлять кошку лечить, если она сама не готова к этому. Ведь, как уже говорилось, в получении отрицательной энергии это животное нуждается не постоянно, а лишь время от времени.
Для кошки плохо, когда отрицательной энергетики не хватает, но также плохо для нее, когда этой энергетики слишком много. Именно поэтому пушистый лекарь четко знает, когда ему необходимо прекратить процесс «подзарядки».
Не следует эксплуатировать для оздоровления чужих животных. Многие кошки относятся к незнакомым людям с недоверием и отказываются лечить их.
Использована информация из книги Д. В. Нестерова "Кошкотерапия пушистое лекарство"
Сторонники описанной теории считают, что энергетическая система кошки работает нормально, когда у животного есть возможность поглощать отрицательные колебания. Человеку же, чтобы избавиться от какого-либо заболевания, напротив, необходимо освободиться от отрицательной энергетики, то есть привести свою энергетическую систему в равновесие. И в этом случае домашний питомец для него может стать настоящим подарком судьбы.
Важно знать, что кастрированные коты и стерилизованные кошки теряют большую часть своих способностей.
Безошибочно угадывая негативно заряженный участок тела человека, кошка устремляется точно к больному месту, устраивается поудобнее и начинает заряжаться: сначала она делает массаж своими коготками, а затем ложится или садится на больной участок тела.
Стоит отметить, что во время такого сеанса кошкотерапии больной не только избавляется от деформированных энергетических полей, но и одновременно получает лечение теплом, что, кстати, очень полезно при многих
...Ещё
Сторонники описанной теории считают, что энергетическая система кошки работает нормально, когда у животного есть возможность поглощать отрицательные колебания. Человеку же, чтобы избавиться от какого-либо заболевания, напротив, необходимо освободиться от отрицательной энергетики, то есть привести свою энергетическую систему в равновесие. И в этом случае домашний питомец для него может стать настоящим подарком судьбы.
Важно знать, что кастрированные коты и стерилизованные кошки теряют большую часть своих способностей.
Безошибочно угадывая негативно заряженный участок тела человека, кошка устремляется точно к больному месту, устраивается поудобнее и начинает заряжаться: сначала она делает массаж своими коготками, а затем ложится или садится на больной участок тела.
Стоит отметить, что во время такого сеанса кошкотерапии больной не только избавляется от деформированных энергетических полей, но и одновременно получает лечение теплом, что, кстати, очень полезно при многих заболеваниях.
Освобождая своего хозяев от отрицательной энергетики, кошка тем самым способствует правильному кровоснабжению тканей, восстановлению клеточного энергообмена, рассасыванию внутренних гематом, лечению почечных колик, а также ушибов, травм и т. д. В некоторых случаях кошкотерапия оказывается гораздо более эффективной, чем медикаментозное лечение.
Итак, кошек притягивает отрицательная энергия, они ее в себя как бы впитывают, а потом одними им известными способами освобождаются от ее избытка. Однако, когда у хозяина очень много отрицательной энергии, кошка не всегда может избавиться от нее и зачастую сама заболевает.
Известно множество случаев, когда домашние питомцы вылечивали своих любимых хозяев от тяжелейших заболеваний, а потом сами умирали. Усиленно работая над исцелением хозяина, кошка иногда забывает позаботиться о себе, то есть освободиться от потребляемой негативной энергии, и поэтому заболевает сама.
Что касается времени проведения кошкотерапии, то оно зависит от общего состояния здоровья пациента, стадии его заболевания, наличия других болезней и некоторых других факторов: кому-то достаточно провести сеанс в течение 5-10 минут, а кому-то необходимо держать кошку 1,5-2 часа.
Как уже говорилось, в кошкотерапии немалое значение имеют окрас и порода целителя. Так, черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания «янь», а белые, напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости.
Что касается кошек рыжего окраса, то они, как считают специалисты, заряжают хозяев положительной энергией. Серые животные обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса.
Пушистые кошки прекрасно подходят для исцеления от недугов «инь», а короткошерстные способны вылечить болезни «янь».
Как же кошки чувствуют, в каком органе человеческого тела скопилось много отрицательной энергии? И зачем кошкам
...Ещё
Что касается времени проведения кошкотерапии, то оно зависит от общего состояния здоровья пациента, стадии его заболевания, наличия других болезней и некоторых других факторов: кому-то достаточно провести сеанс в течение 5-10 минут, а кому-то необходимо держать кошку 1,5-2 часа.
Как уже говорилось, в кошкотерапии немалое значение имеют окрас и порода целителя. Так, черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания «янь», а белые, напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости.
Что касается кошек рыжего окраса, то они, как считают специалисты, заряжают хозяев положительной энергией. Серые животные обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса.
Пушистые кошки прекрасно подходят для исцеления от недугов «инь», а короткошерстные способны вылечить болезни «янь».
Как же кошки чувствуют, в каком органе человеческого тела скопилось много отрицательной энергии? И зачем кошкам нужно поглощать ее?
Когда в организме человека происходят какие-то нарушения, у него возникают болевые ощущения, свидетельствующие об изменении энергетического потенциала на каком-то участке тела. Вот это изменение потенциала и чувствует кошка, которая является единственным представителем млекопитающих, по неизвестным даже ученым причинам поглощающим определенное количество отрицательной энергии.
Некоторые биологи предполагают, что кошке просто жизненно важно регулярно получать заряд отрицательной энергии.
В качестве доказательства подобной теории ученые приводят тот факт, что кошки любят лежать на телевизорах, холодильниках, работающих стиральных машинах, компьютерах, то есть на тех приборах, которые излучают во внешнюю среду отрицательные электромагнитные колебания. И, кстати, чем выше уровень этих колебаний, тем довольнее выглядит кошка.
В настоящее время существует целая система, основанная на знаниях об энергетических меридианах на теле человека и закона полярности энергий. Специалисты, проводящие сеансы кошкотерапии по этой системе, безошибочно угадывают, в течение какого времени кошка должна лежать на больном месте. Кроме того, врачи, прошедшие специальные курсы, знают абсолютно все о способностях кошек разных пород и окрасов лечить те или иные болезни.
Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Хроническая усталость, неврастения, сердечная и почечная недостаточность, артрит, гипотония характеризуются недостатком энергии и относятся к заболеваниям «инь».
Инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями «янь».
Стоит отметить, что энергетика кошки очень похожа на человеческую и, поскольку, как уже говорилось, эти животные сп
...Ещё
В настоящее время существует целая система, основанная на знаниях об энергетических меридианах на теле человека и закона полярности энергий. Специалисты, проводящие сеансы кошкотерапии по этой системе, безошибочно угадывают, в течение какого времени кошка должна лежать на больном месте. Кроме того, врачи, прошедшие специальные курсы, знают абсолютно все о способностях кошек разных пород и окрасов лечить те или иные болезни.
Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Хроническая усталость, неврастения, сердечная и почечная недостаточность, артрит, гипотония характеризуются недостатком энергии и относятся к заболеваниям «инь».
Инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями «янь».
Стоит отметить, что энергетика кошки очень похожа на человеческую и, поскольку, как уже говорилось, эти животные способны обмениваться своей энергией с людьми, то, если проводить сеансы кошкотерапии правильно, можно добиться отличных результатов в лечении болезней «инь» и «янь».
Так, при заболеваниях «инь» кошку рекомендуется прикладывать к больному месту так, чтобы голова животного на теле человека находилась слева, а задняя часть туловища справа. А при болезнях «янь» животное следует располагать наоборот.
Кстати, специалисты по кошкотерапии утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определенные часы.
Так, промежуток времени с 03.00 до 05.00 часов считается самым благоприятным для лечения легочных болезней, а также заболеваний бронхов. А вот желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 05.00 до 07.00 часов. Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11.00 до 13.00 часов, а усталость можно снять только в вечернее время.
Про то, что у кошки девять жизней, знают практически все. А вот о том, что эти животные обладают повышенной жизнестойкостью, потому что умеют мурлыкать, практически никому неизвестно.
Доказательство этого было получено совсем недавно учеными из Института общения животных в Северной Каролине (США), которые на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что кошачье мурлыканье — это не просто разговор животного, но еще и сильное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.
Разумеется, оказывает благоприятное воздействие и на организм человека, помогая последнему бороться с различными недугами. В кошкотерапии имеется целый раздел, посвященный кошачьему мурлыканью.
Известно, что звуки, которые издает пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней. Ученые считают, что
...Ещё
Про то, что у кошки девять жизней, знают практически все. А вот о том, что эти животные обладают повышенной жизнестойкостью, потому что умеют мурлыкать, практически никому неизвестно.
Доказательство этого было получено совсем недавно учеными из Института общения животных в Северной Каролине (США), которые на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что кошачье мурлыканье — это не просто разговор животного, но еще и сильное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.
Разумеется, оказывает благоприятное воздействие и на организм человека, помогая последнему бороться с различными недугами. В кошкотерапии имеется целый раздел, посвященный кошачьему мурлыканью.
Известно, что звуки, которые издает пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней. Ученые считают, что мурлыканье кошки аналогично ультразвуковой терапии, только звуки, которые издают эти животные, оказывают гораздо лучший эффект и помогают как самому животному, так и его хозяину справиться со многими недугами. Исследователи установили, что тот диапазон (от 27 до 44 герц), в котором мурлычут кошки, на 20% укрепляет кости. Также кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психическое состояние. Кроме того, именно при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление и стабилизируется сердечный ритм.
Говоря о целительных способностях кошек, невозможно обойти вниманием и тот факт, что эти удивительные животные каким-то образом умеют трансформировать энергию болезни. Об этом кошачьем таланте знали еще тибетские ламы и мудрецы Древнего Египта. Кстати, именно оттуда кошкотерапия пришла в Америку, Европу, а затем и в Россию.
После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.
Почему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле.
Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления,
...Ещё
После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.
Почему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле.
Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления, они убивают микробов. Кроме того, во время сеанса кошкотерапии быстрее идет заживление тканей и улучшается их кровоснабжение. В классической медицине уже несколько десятилетий используют токи низкой частоты, однако одна кошка может заменить пять современных генераторов.
Невольно возникает вопрос: какие заболевания можно лечить с помощью токов низкой частоты, в частности, используя для этого кошку? Проведя множество экспериментов, специалисты пришли к выводу, что лучше всего кошкотерапия действует при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний. В последнем случае животное достаточно посадить на низ живота и, поглаживая кошку, лежать не менее 20 минут.
В 70-х годах XX века врачи-терапевты Англии и США, работавшие в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, провели исследования в отношении терапевтических способностей кошек. Ученые выяснили, что кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению больных алкоголизмом и наркоманией.
Как же кошки лечат? Стоит отметить, что кошкотерапия воздействует на организм человека многогранно.
В процессе общения человека с животным происходит биоэнергетический контакт. Когда хозяин гладит своего питомца, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы и у человека поднимается настроение.
Благодаря известной кошачьей привычке массировать коготками тело человека, у последнего раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как инструменты рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии.
Новый метод лечения различных заболеваний — кошкотерапия — разработан в Лондонском институте лечебных методов воздействия. Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица — кошка Марта.
Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради инт
...Ещё
Как кошки лечат людей
Как же кошки лечат? Стоит отметить, что кошкотерапия воздействует на организм человека многогранно.
В процессе общения человека с животным происходит биоэнергетический контакт. Когда хозяин гладит своего питомца, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы и у человека поднимается настроение.
Благодаря известной кошачьей привычке массировать коготками тело человека, у последнего раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как инструменты рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии.
Новый метод лечения различных заболеваний — кошкотерапия — разработан в Лондонском институте лечебных методов воздействия. Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица — кошка Марта.
Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради интереса ученые решили измерить электромагнитное поле Марты.
Каково же было их удивление, когда оказалось, что вместо современного дорогостоящего генератора, можно смело использовать кошку, поскольку она способна вырабатывать гораздо более сильное поле.
Благоприятное влияние домашних животных на жизнь и здоровье пожилых людей
Хотите верьте – хотите нет, но пожилые люди, имеющие домашнее животное, гораздо реже посещают врачей. Зависимость состояния здоровья пожилого человека и наличие домашнего питомца остается до сих пор загадкой. Но существуют неоспоримые факты, что домашние животные помогают людям справиться с серьезными жизненными проблемами, с одиночеством, со стрессами. Они помогают поднять настроение и оказать социальную поддержку.
И не имеет значение, кто является питомцем: собака, кошка, птица или даже хамелеон, - любое животное благоприятно влияет на здоровье пожилого человека. Ежедневное общение с домашним животным способствует снижению риска в окружающем мире, укрепляют чувство самодостаточности, вселяют надежность и оптимизм. Нельзя не сказать, что братья меньшие дарят своим владельцам безусловную любовь и внимания, независимо от того, насколько стар или болен, богат или беден их владелец.
Одиночество -
...Ещё
Благоприятное влияние домашних животных на жизнь и здоровье пожилых людей
Хотите верьте – хотите нет, но пожилые люди, имеющие домашнее животное, гораздо реже посещают врачей. Зависимость состояния здоровья пожилого человека и наличие домашнего питомца остается до сих пор загадкой. Но существуют неоспоримые факты, что домашние животные помогают людям справиться с серьезными жизненными проблемами, с одиночеством, со стрессами. Они помогают поднять настроение и оказать социальную поддержку.
И не имеет значение, кто является питомцем: собака, кошка, птица или даже хамелеон, - любое животное благоприятно влияет на здоровье пожилого человека. Ежедневное общение с домашним животным способствует снижению риска в окружающем мире, укрепляют чувство самодостаточности, вселяют надежность и оптимизм. Нельзя не сказать, что братья меньшие дарят своим владельцам безусловную любовь и внимания, независимо от того, насколько стар или болен, богат или беден их владелец.
Одиночество - серьезная проблема для пожилых людей, и домашнее животное избавляет от этого чувства, становится лучшим компаньоном, с которым можно поговорить, поделиться воспоминаниями. Общение и взаимодействие с животным повышает уровень серотонина и допамина в головном мозге, что повышает чувство благополучия владельцев. Играя, лаская, поглаживая или просто наблюдая за своим любимцем, увеличивается активность мозга у пожилых людей, что помогают предотвратить или ослабить многие психические расстройства.
Чувство ответственности по отношению к своим домашним животным, а также повседневное общение и забота, дают возможность чувствовать уверенность в будущем, стимулируют желание жить и быть здоровым, активизируют социальную жизнь, помогают предотвратить спутанность сознания и потерю памяти. Возможно от того, что домашние животные требуют от своих владельцев активности или приходится хозяину делиться едой, но владельцы домашних животных реже страдают от избыточного веса. Домашние животные являются отличным способом придать новый смысл жизни пожилым людям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 93
C тех пор и стал кот костоправом. Ходит по человеку, как по златой цепи в сказке, минут десять. Потом ложится отдыхать. А иногда пользуется служебным положением и целуется с симпатичными пациентками.
А вот кошек Мурзик не любит. От брака бежит и детей не хочет. А зачем? Его ведь и так все обожают. Только хозяин отвернется - хватают кошака на руки и ну ласкать. А он урчит от удовольствия.
Плату за свое лечение Мурзик берет исключительно колбаской и помидорами. Еще он обожает дыни, но пока ему никто их не дарил. А сам он попросить стесняется.
Самые обычные пациенты у хвостатого массажиста с "золотыми" лапами - "новые русские". У них он "снимает" неврозы и хондрозы. Депутатам и работникам администраций он лечит ноги и поясницы, а владельцы ночных клубов и ресторанов часто просят Мурзика пройтись им в области желудка.
Восьмой год это четырехцветное восьмикилограммовое чудище живет у Александра Михайловича Алексеева, признанного еще в 70-х годах лучшим массажистом столицы Черноземья. Тогда же, восемь лет назад, хозяин Мурзика попал в автокатастрофу, после кровоизлияния в сетчатку потерял зрение. Но не отказаться от любимого занятия.- Три года назад ко мне пришел пациент, - вспоминает Александр Михайлович. - Я делаю массаж. Вдруг звонит телефон. Я вышел из комнаты, разговариваю и вдруг слышу за дверью: "Хорошо. Вот здесь нажми сильнее. И у позвоночника. Здорово!" Захожу: Мурзик разгуливает по клиенту, а тот блаженствует.
Источник: http://КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, 14 сентября 2002
***
В Воронеже обнаружился кот - костоправ
***
Усатый наглец развалился на двуспальной кровати. На щелчок фотоаппарата "костоправ" лениво приоткрыл правый глаз. Зевнул и потянулся, обнажив неприлично толстое брюхо. Так и встретил нас он - уникальный воронежский массажист кот Мурзик.Анималотерапия (от латинского "animal" - животное) - вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Это цивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезных заболеваний. В анималотерапии используются символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общение с которыми безопасно. Положительное действие животных на больного человека подтверждено экспериментами. Люди, у которых есть домашние любимцы, живут дольше и болеют меньше - это научный факт. При этом их нервная система находится в куда лучшем состоянии, чем у тех людей, у кого нет питомцев.
Колоритморя, где соотношение цветов подсказано самой природой, болееуниверсален, однако для спальни лучше остановиться на «зеленом»аквариуме с живыми растениями. Если вы решили установить его там, гдеспите, не забудьте позаботиться о бесшумности оборудования.
Аквариумыавангардной цветовой гаммы, в зависимости от вашей фантазии (например,красный или синий грунт, белые или розовые перламутровые водоросли)хорошо смотрятся в холле или же коридоре. Так как это зона активности идвижения, то бегло брошенный взгляд «отпечатывает» яркую, броскую,радующую глаз картинку.
Красный цвет являетсясигналом, привлекающим непроизвольное внимание, поэтому движущиесяярко-красные блики среди аквариумной зелени просто не дадут наблюдателюоторвать взор от подводного ландшафта. Неважно, будут это неоны,родостомусы или другие яркие рыбки.
Этотфакт, так же как и размещение в одном помещении нескольких аквариумов,рассеивает и постоянно переключает внимание зрителя между разнымиобъектами. В результате может стереться впечатление даже от шедевроваквадизайна.
Гроты, скалы, коряги, кораллы всочетании с различными грунтами, искусственными или живыми растениями инеобходимой подсветкой создадут яркий и притягательный образ живойприроды. Немалое значение имеет и движение воды, в котором растения,как искусственные, так и настоящие как бы «оживают».
Внаибольшей степени способствует расслаблению, созданию атмосферынепринужденности и комфорта натуральный» стиль аквадизайна, стольпопулярный в Европе. А в спальне или небольшой гостиной с классическойдеревянной мебелью, где так хорошо за приятной беседой выпить чашечкучая, уместен аквариум «тропический лес» или «экватор» с преобладанием вцветовой гамме зелени различных оттенков.
Бытует мнение, что для аквариума больше всего подходит самое светлое место в помещении. В действительности же наилучшими являются наиболее темные уголки: во-первых, можно довольно точно дозировать количество света,поступающего в аквариум, благодаря чему он не «зацветает»; во-вторых,аквариум с искусственным освещением выглядит весьма живописно.
Еслипомещение просторное, а аквариум маленький, трудно ожидать, что онбудет «царить» в интерьере. Важно учитывать и то, какие предметырасположены вокруг.Не рекомендуется помещать рядом с аквариумом цветы,картины, скульптуры и прочие украшения.
Длясеансов психотерапии идеально подходит аквариум, вмонтированный встену. Он хорошо воспринимается, если заметен сразу при входе впомещение, а не оказывается за спиной у входящего. Сразу исключитекруглый вариант, так как через его стекло вы будете видеть всеискаженно, да и рыбы будут себя чувствовать не очень уютно.
Длятого чтобы аквариум стал для васисточником психологического комфорта имощным средством релаксации,важно обеспечить возможность егосозерцания с кресел и диванов. Желательно расположить его на уровнеглаз сидящего человека, а также на оптимальном для восприятиярасстоянии (монументальные аквариумы с крупными рыбами - до 3-4 м,аквариумы с мелкими рыбками - 1, максимум 2 метра).
Лилиана ЛОКАЦКАЯ
***
Аквариумная психотерапия.
***
Психотерапевты называют аквариум «домашниммиротворцем». И не зря. Ведь наблюдение за жизнью рыб в подводномцарстве позволяет отвлечься от повседневных забот и волнений, хорошоуспокоить нервы. Но существенную роль при этом играет месторасположениеаквариума и его цветовая гамма.
Аквариумистика– современный способ приобрести душевный комфорт, а также «оживить»свой дом. Пожалуй, ни в одном другом способе релаксации несоприкасаются столь тесно дизайн, композиция и любовь к эксперименту. Вто же время созерцание обитателей аквариума также стимулирует фантазиюи творческие возможности.
Анималотерапия(от латинского "animal" - животное) - вид терапии, использующийживотных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Этоцивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезныхзаболеваний. В анималотерапии используются символы животных: образы,рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общениес которыми безопасно. Положительное действие животных на больногочеловека подтверждено экспериментами. Люди, у которых есть домашниелюбимцы, живут дольше и болеют меньше - это научный факт. При этом ихнервная система находится в куда лучшем состоянии, чем у тех людей, укого нет питомцев.
Животные способны оказывать воздействие, как на душевное, так и на физическое состояние здоровья человека. Например, наблюдение за аквариумными рыбками помогает вылечиться от некоторых заболеваний кожи. Золотые рыбки вызывают у людей чувства радости и благополучия, способствуют повышению интеллектуального уровня. Подолгу наблюдая за рыбками, человек начинает делать меньше серьезных ошибок в жизни, стремится больше времени проводить с семьей.
Канарейки и попугайчики помогают людям, которые вынуждены подолгу лежать в постели или страдают депрессиями. Чирикающие питомцы будят в человеке творческие способности. Птицы меняют человека: он становится жизнелюбом, у него повышается работоспособность и творческая активность, он приучается жить, согласуясь с выработанным режимом дня.
Птички: попугаи, канарейки и другие
...ЕщёЗа птицами можно наблюдать или же их можно слушать. Это благотворно влияет на нервную систему: успокаивает, утешает, выравнивает дыхание и сердечный ритм (было замечено, что воркование волнистых попугайчиков облегчает боли в сердце).
Хомяки, крысы, морские свинки, декоративные кролики
Общение с грызунами помогает неуверенным в себе людям преодолеть замкнутость и победить комплексы. Тактильный контакт с маленькими мягкими зверьками расслабляет мелкую мускулатуру, снижает тревогу, эмоциональное напряжение и агрессию. Детей они учат бережному и аккуратному отношению.
Лягушки, ящерицы, змеи, черепахи
«Общение» с рептилиями укрепляет нервную систему, упорядочивает эмоции, а также полезно при кожных заболеваниях, например, нейродермите.
Если по каким-то причинам вы не можете или не решаетесь завести животное дома, то для вас есть другой вариант. Можно чаще посещать зоопарк или просто парк с птичками, озеро с утками и лебедями,
Птички: попугаи, канарейки и другие
За птицами можно наблюдать или же их можно слушать. Это благотворно влияет на нервную систему: успокаивает, утешает, выравнивает дыхание и сердечный ритм (было замечено, что воркование волнистых попугайчиков облегчает боли в сердце).
Хомяки, крысы, морские свинки, декоративные кролики
Общение с грызунами помогает неуверенным в себе людям преодолеть замкнутость и победить комплексы. Тактильный контакт с маленькими мягкими зверьками расслабляет мелкую мускулатуру, снижает тревогу, эмоциональное напряжение и агрессию. Детей они учат бережному и аккуратному отношению.
Лягушки, ящерицы, змеи, черепахи
«Общение» с рептилиями укрепляет нервную систему, упорядочивает эмоции, а также полезно при кожных заболеваниях, например, нейродермите.
Если по каким-то причинам вы не можете или не решаетесь завести животное дома, то для вас есть другой вариант. Можно чаще посещать зоопарк или просто парк с птичками, озеро с утками и лебедями, ходить на выставки кошек или собак, купить билеты в цирк. А если не можете «общаться» с братьями нашими меньшими из-за аллергии или какой-либо болезни, наблюдайте их на картинках или по телевизору. Вариантов множество: пение птиц в аудиозаписи, фильмы про животный мир, компьютерные программы с имитацией аквариума, фотообои на стены, заставки на компьютер, открытки и календари, Интернет-сайты про животных. Дерзайте!
Автор: Мария Пугачева, психолог
Потому специалисты по пет-терапии настоятельно рекомендуют людям, использующим для своего лечения кошку, не злоупотреблять ее способностями и периодически давать своему питомцу время для отдыха, в течение которого животное восстановит свои силы.
...ЕщёРазумеется, нельзя забывать и о самом главном условии эффективности кошкотерапии — любви и доверии животного к своему хозяину. Если последний не любит своего питомца, а просто использует его, то вряд ли кошка поможет ему избавиться от недугов, поскольку это удивительное животное настоящий телепат, своего рода живой энергоинформационный прибор, который всегда улавливает настроение окружающих его людей, а также их истинное отношение к себе. Стоит отметить, что потребительского отношения к себе кошка не переносит.
Если хозяин любит своего питомца, то последний сделает все, чтобы искренне заботящийся о нем человек чувствовал себя хорошо. Кстати, статистика утверждает, что любители кошек обращаются к врачам на 18% реже, чем люди, ра
Потому специалисты по пет-терапии настоятельно рекомендуют людям, использующим для своего лечения кошку, не злоупотреблять ее способностями и периодически давать своему питомцу время для отдыха, в течение которого животное восстановит свои силы.
Разумеется, нельзя забывать и о самом главном условии эффективности кошкотерапии — любви и доверии животного к своему хозяину. Если последний не любит своего питомца, а просто использует его, то вряд ли кошка поможет ему избавиться от недугов, поскольку это удивительное животное настоящий телепат, своего рода живой энергоинформационный прибор, который всегда улавливает настроение окружающих его людей, а также их истинное отношение к себе. Стоит отметить, что потребительского отношения к себе кошка не переносит.
Если хозяин любит своего питомца, то последний сделает все, чтобы искренне заботящийся о нем человек чувствовал себя хорошо. Кстати, статистика утверждает, что любители кошек обращаются к врачам на 18% реже, чем люди, равнодушные к ним.
Однако стоит помнить, что не все животные готовы к целительству. Зачастую, прочитав об удивительных способностях кошек, люди пытаются использовать для лечения соседских, а также дворовых кошек. Такие пациенты в большинстве случаев попадают в комические и даже трагические ситуации и после принудительного (разумеется, для животного) сеанса кошкотерапии обращаются к врачам с укусами и царапинами, полученными от пушистого лекаря. Так что использовать кошку в медицинских целях можно только в том случае, если хозяин любит питомца, а последний, отвечая ему взаимностью, сам проявляет инициативу.
Ни в коем случае нельзя заставлять кошку лечить, если она сама не готова к этому. Ведь, как уже говорилось, в получении отрицательной энергии это животное нуждается не постоянно, а лишь время от времени.
Для кошки плохо, когда отрицательной энергетики не хватает, но также плохо для нее, когда этой энергетики слишком много. Именно поэтому пушистый лекарь четко знает, когда ему необходимо прекратить процесс «подзарядки».
Не следует эксплуатировать для оздоровления чужих животных. Многие кошки относятся к незнакомым людям с недоверием и отказываются лечить их.
Использована информация из книги Д. В. Нестерова "Кошкотерапия пушистое лекарство"
Сторонники описанной теории считают, что энергетическая система кошки работает нормально, когда у животного есть возможность поглощать отрицательные колебания. Человеку же, чтобы избавиться от какого-либо заболевания, напротив, необходимо освободиться от отрицательной энергетики, то есть привести свою энергетическую систему в равновесие. И в этом случае домашний питомец для него может стать настоящим подарком судьбы.
...ЕщёВажно знать, что кастрированные коты и стерилизованные кошки теряют большую часть своих способностей.
Безошибочно угадывая негативно заряженный участок тела человека, кошка устремляется точно к больному месту, устраивается поудобнее и начинает заряжаться: сначала она делает массаж своими коготками, а затем ложится или садится на больной участок тела.
Стоит отметить, что во время такого сеанса кошкотерапии больной не только избавляется от деформированных энергетических полей, но и одновременно получает лечение теплом, что, кстати, очень полезно при многих
Сторонники описанной теории считают, что энергетическая система кошки работает нормально, когда у животного есть возможность поглощать отрицательные колебания. Человеку же, чтобы избавиться от какого-либо заболевания, напротив, необходимо освободиться от отрицательной энергетики, то есть привести свою энергетическую систему в равновесие. И в этом случае домашний питомец для него может стать настоящим подарком судьбы.
Важно знать, что кастрированные коты и стерилизованные кошки теряют большую часть своих способностей.
Безошибочно угадывая негативно заряженный участок тела человека, кошка устремляется точно к больному месту, устраивается поудобнее и начинает заряжаться: сначала она делает массаж своими коготками, а затем ложится или садится на больной участок тела.
Стоит отметить, что во время такого сеанса кошкотерапии больной не только избавляется от деформированных энергетических полей, но и одновременно получает лечение теплом, что, кстати, очень полезно при многих заболеваниях.
Освобождая своего хозяев от отрицательной энергетики, кошка тем самым способствует правильному кровоснабжению тканей, восстановлению клеточного энергообмена, рассасыванию внутренних гематом, лечению почечных колик, а также ушибов, травм и т. д. В некоторых случаях кошкотерапия оказывается гораздо более эффективной, чем медикаментозное лечение.
Итак, кошек притягивает отрицательная энергия, они ее в себя как бы впитывают, а потом одними им известными способами освобождаются от ее избытка. Однако, когда у хозяина очень много отрицательной энергии, кошка не всегда может избавиться от нее и зачастую сама заболевает.
Известно множество случаев, когда домашние питомцы вылечивали своих любимых хозяев от тяжелейших заболеваний, а потом сами умирали. Усиленно работая над исцелением хозяина, кошка иногда забывает позаботиться о себе, то есть освободиться от потребляемой негативной энергии, и поэтому заболевает сама.
Что касается времени проведения кошкотерапии, то оно зависит от общего состояния здоровья пациента, стадии его заболевания, наличия других болезней и некоторых других факторов: кому-то достаточно провести сеанс в течение 5-10 минут, а кому-то необходимо держать кошку 1,5-2 часа.
...ЕщёКак уже говорилось, в кошкотерапии немалое значение имеют окрас и порода целителя. Так, черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания «янь», а белые, напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости.
Что касается кошек рыжего окраса, то они, как считают специалисты, заряжают хозяев положительной энергией. Серые животные обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса.
Пушистые кошки прекрасно подходят для исцеления от недугов «инь», а короткошерстные способны вылечить болезни «янь».
Как же кошки чувствуют, в каком органе человеческого тела скопилось много отрицательной энергии? И зачем кошкам
Что касается времени проведения кошкотерапии, то оно зависит от общего состояния здоровья пациента, стадии его заболевания, наличия других болезней и некоторых других факторов: кому-то достаточно провести сеанс в течение 5-10 минут, а кому-то необходимо держать кошку 1,5-2 часа.
Как уже говорилось, в кошкотерапии немалое значение имеют окрас и порода целителя. Так, черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания «янь», а белые, напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости.
Что касается кошек рыжего окраса, то они, как считают специалисты, заряжают хозяев положительной энергией. Серые животные обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса.
Пушистые кошки прекрасно подходят для исцеления от недугов «инь», а короткошерстные способны вылечить болезни «янь».
Как же кошки чувствуют, в каком органе человеческого тела скопилось много отрицательной энергии? И зачем кошкам нужно поглощать ее?
Когда в организме человека происходят какие-то нарушения, у него возникают болевые ощущения, свидетельствующие об изменении энергетического потенциала на каком-то участке тела. Вот это изменение потенциала и чувствует кошка, которая является единственным представителем млекопитающих, по неизвестным даже ученым причинам поглощающим определенное количество отрицательной энергии.
Некоторые биологи предполагают, что кошке просто жизненно важно регулярно получать заряд отрицательной энергии.
В качестве доказательства подобной теории ученые приводят тот факт, что кошки любят лежать на телевизорах, холодильниках, работающих стиральных машинах, компьютерах, то есть на тех приборах, которые излучают во внешнюю среду отрицательные электромагнитные колебания. И, кстати, чем выше уровень этих колебаний, тем довольнее выглядит кошка.
В настоящее время существует целая система, основанная на знаниях об энергетических меридианах на теле человека и закона полярности энергий. Специалисты, проводящие сеансы кошкотерапии по этой системе, безошибочно угадывают, в течение какого времени кошка должна лежать на больном месте. Кроме того, врачи, прошедшие специальные курсы, знают абсолютно все о способностях кошек разных пород и окрасов лечить те или иные болезни.
...ЕщёСогласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Хроническая усталость, неврастения, сердечная и почечная недостаточность, артрит, гипотония характеризуются недостатком энергии и относятся к заболеваниям «инь».
Инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями «янь».
Стоит отметить, что энергетика кошки очень похожа на человеческую и, поскольку, как уже говорилось, эти животные сп
В настоящее время существует целая система, основанная на знаниях об энергетических меридианах на теле человека и закона полярности энергий. Специалисты, проводящие сеансы кошкотерапии по этой системе, безошибочно угадывают, в течение какого времени кошка должна лежать на больном месте. Кроме того, врачи, прошедшие специальные курсы, знают абсолютно все о способностях кошек разных пород и окрасов лечить те или иные болезни.
Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Хроническая усталость, неврастения, сердечная и почечная недостаточность, артрит, гипотония характеризуются недостатком энергии и относятся к заболеваниям «инь».
Инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями «янь».
Стоит отметить, что энергетика кошки очень похожа на человеческую и, поскольку, как уже говорилось, эти животные способны обмениваться своей энергией с людьми, то, если проводить сеансы кошкотерапии правильно, можно добиться отличных результатов в лечении болезней «инь» и «янь».
Так, при заболеваниях «инь» кошку рекомендуется прикладывать к больному месту так, чтобы голова животного на теле человека находилась слева, а задняя часть туловища справа. А при болезнях «янь» животное следует располагать наоборот.
Кстати, специалисты по кошкотерапии утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определенные часы.
Так, промежуток времени с 03.00 до 05.00 часов считается самым благоприятным для лечения легочных болезней, а также заболеваний бронхов. А вот желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 05.00 до 07.00 часов. Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11.00 до 13.00 часов, а усталость можно снять только в вечернее время.
Про то, что у кошки девять жизней, знают практически все. А вот о том, что эти животные обладают повышенной жизнестойкостью, потому что умеют мурлыкать, практически никому неизвестно.
...ЕщёДоказательство этого было получено совсем недавно учеными из Института общения животных в Северной Каролине (США), которые на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что кошачье мурлыканье — это не просто разговор животного, но еще и сильное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.
Разумеется, оказывает благоприятное воздействие и на организм человека, помогая последнему бороться с различными недугами. В кошкотерапии имеется целый раздел, посвященный кошачьему мурлыканью.
Известно, что звуки, которые издает пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней. Ученые считают, что
Про то, что у кошки девять жизней, знают практически все. А вот о том, что эти животные обладают повышенной жизнестойкостью, потому что умеют мурлыкать, практически никому неизвестно.
Доказательство этого было получено совсем недавно учеными из Института общения животных в Северной Каролине (США), которые на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что кошачье мурлыканье — это не просто разговор животного, но еще и сильное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.
Разумеется, оказывает благоприятное воздействие и на организм человека, помогая последнему бороться с различными недугами. В кошкотерапии имеется целый раздел, посвященный кошачьему мурлыканью.
Известно, что звуки, которые издает пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней. Ученые считают, что мурлыканье кошки аналогично ультразвуковой терапии, только звуки, которые издают эти животные, оказывают гораздо лучший эффект и помогают как самому животному, так и его хозяину справиться со многими недугами. Исследователи установили, что тот диапазон (от 27 до 44 герц), в котором мурлычут кошки, на 20% укрепляет кости. Также кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психическое состояние. Кроме того, именно при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление и стабилизируется сердечный ритм.
Говоря о целительных способностях кошек, невозможно обойти вниманием и тот факт, что эти удивительные животные каким-то образом умеют трансформировать энергию болезни. Об этом кошачьем таланте знали еще тибетские ламы и мудрецы Древнего Египта. Кстати, именно оттуда кошкотерапия пришла в Америку, Европу, а затем и в Россию.
После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.
...ЕщёПочему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле.
Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления,
После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.
Почему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле.
Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления, они убивают микробов. Кроме того, во время сеанса кошкотерапии быстрее идет заживление тканей и улучшается их кровоснабжение. В классической медицине уже несколько десятилетий используют токи низкой частоты, однако одна кошка может заменить пять современных генераторов.
Невольно возникает вопрос: какие заболевания можно лечить с помощью токов низкой частоты, в частности, используя для этого кошку? Проведя множество экспериментов, специалисты пришли к выводу, что лучше всего кошкотерапия действует при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний. В последнем случае животное достаточно посадить на низ живота и, поглаживая кошку, лежать не менее 20 минут.
В 70-х годах XX века врачи-терапевты Англии и США, работавшие в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, провели исследования в отношении терапевтических способностей кошек. Ученые выяснили, что кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению больных алкоголизмом и наркоманией.
Как кошки лечат людей
...ЕщёКак же кошки лечат? Стоит отметить, что кошкотерапия воздействует на организм человека многогранно.
В процессе общения человека с животным происходит биоэнергетический контакт. Когда хозяин гладит своего питомца, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы и у человека поднимается настроение.
Благодаря известной кошачьей привычке массировать коготками тело человека, у последнего раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как инструменты рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии.
Новый метод лечения различных заболеваний — кошкотерапия — разработан в Лондонском институте лечебных методов воздействия. Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица — кошка Марта.
Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради инт
Как кошки лечат людей
Как же кошки лечат? Стоит отметить, что кошкотерапия воздействует на организм человека многогранно.
В процессе общения человека с животным происходит биоэнергетический контакт. Когда хозяин гладит своего питомца, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы и у человека поднимается настроение.
Благодаря известной кошачьей привычке массировать коготками тело человека, у последнего раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как инструменты рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии.
Новый метод лечения различных заболеваний — кошкотерапия — разработан в Лондонском институте лечебных методов воздействия. Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица — кошка Марта.
Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради интереса ученые решили измерить электромагнитное поле Марты.
Каково же было их удивление, когда оказалось, что вместо современного дорогостоящего генератора, можно смело использовать кошку, поскольку она способна вырабатывать гораздо более сильное поле.
Благоприятное влияние домашних животных на жизнь и здоровье пожилых людей
...ЕщёХотите верьте – хотите нет, но пожилые люди, имеющие домашнее животное, гораздо реже посещают врачей. Зависимость состояния здоровья пожилого человека и наличие домашнего питомца остается до сих пор загадкой. Но существуют неоспоримые факты, что домашние животные помогают людям справиться с серьезными жизненными проблемами, с одиночеством, со стрессами. Они помогают поднять настроение и оказать социальную поддержку.
И не имеет значение, кто является питомцем: собака, кошка, птица или даже хамелеон, - любое животное благоприятно влияет на здоровье пожилого человека. Ежедневное общение с домашним животным способствует снижению риска в окружающем мире, укрепляют чувство самодостаточности, вселяют надежность и оптимизм. Нельзя не сказать, что братья меньшие дарят своим владельцам безусловную любовь и внимания, независимо от того, насколько стар или болен, богат или беден их владелец.
Одиночество -
Благоприятное влияние домашних животных на жизнь и здоровье пожилых людей
Хотите верьте – хотите нет, но пожилые люди, имеющие домашнее животное, гораздо реже посещают врачей. Зависимость состояния здоровья пожилого человека и наличие домашнего питомца остается до сих пор загадкой. Но существуют неоспоримые факты, что домашние животные помогают людям справиться с серьезными жизненными проблемами, с одиночеством, со стрессами. Они помогают поднять настроение и оказать социальную поддержку.
И не имеет значение, кто является питомцем: собака, кошка, птица или даже хамелеон, - любое животное благоприятно влияет на здоровье пожилого человека. Ежедневное общение с домашним животным способствует снижению риска в окружающем мире, укрепляют чувство самодостаточности, вселяют надежность и оптимизм. Нельзя не сказать, что братья меньшие дарят своим владельцам безусловную любовь и внимания, независимо от того, насколько стар или болен, богат или беден их владелец.
Одиночество - серьезная проблема для пожилых людей, и домашнее животное избавляет от этого чувства, становится лучшим компаньоном, с которым можно поговорить, поделиться воспоминаниями. Общение и взаимодействие с животным повышает уровень серотонина и допамина в головном мозге, что повышает чувство благополучия владельцев. Играя, лаская, поглаживая или просто наблюдая за своим любимцем, увеличивается активность мозга у пожилых людей, что помогают предотвратить или ослабить многие психические расстройства.
Чувство ответственности по отношению к своим домашним животным, а также повседневное общение и забота, дают возможность чувствовать уверенность в будущем, стимулируют желание жить и быть здоровым, активизируют социальную жизнь, помогают предотвратить спутанность сознания и потерю памяти. Возможно от того, что домашние животные требуют от своих владельцев активности или приходится хозяину делиться едой, но владельцы домашних животных реже страдают от избыточного веса. Домашние животные являются отличным способом придать новый смысл жизни пожилым людям.