Тыквенный латте приобрел бешеную популярность не так давно, однако теперь ни одно сезонное меню кофейни или ресторана не обходится без этого необычного напитка! Можно смело сказать, что пряный латте с тыквой стал таким же негласным символом осени, как яблочный пирог, зонт и уютный свитер🍂☕
Предлагаем вам приготовить этот напиток в домашних условиях, чтобы насладиться его потрясающим пряным вкусом, а заодно и открыть для себя новые гастрономические горизонты🤗
Ингредиенты:
🔸 200 гр тыквы
🔸 250 мл молока
🔸 2-3 ч.л. натурального молотого кофе
🔸 1 ч.л ванильного сахара
🔸 0,5 ч.л. молотой корицы
🔸 0,25 ч.л. мускатного ореха
🔸 0,25 ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления:
1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, заверните в фольгу и положите в форму для запекания. Поставьте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Это самый длительный этап приготовления, но пока тыква запекается, можно почитать книгу или посмотреть сериал 🙂
2. Из готовой тыквы сделайте пюре, размяв ее вилкой или измельчив погружным блендером.
3. Далее приготовьте кофе любимым способом, использовав вьетнамский фин, гейзерную кофеварку или турку.
4. Перейдем к финальному этапу и сделаем пряную основу нашего латте. Для этого в молоко добавляем тыквенное пюре, ванильный сахар и пряности, ставим на медленный огонь.
5. Не доводя до кипения, энергично взбейте венчиком или миксером на малой скорости. Когда основа станет горячей, снимите с плиты и продолжайте взбивать, пока не появится хорошая пенка.
6. В высокий стакан или объемную кружку перелейте молочно-пряную смесь и добавьте свежеприготовленный кофе. Напиток красиво разделится на два слоя 🥰
7. Тыквенный латте можно украсить взбитыми сливками или посыпать какао. А можно просто сразу подать к столу вместе с хрустящим печеньем или теплым пирогом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев