Мастер-класс обладателя звезды Мишлен шеф-повара из Сицилии (Италия) Пьетро Д"агостино впервые в истории состоялся в Могилеве. Он прошел в ресторане итальянской кухни "Белладжио", сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении торговли и услуг Могилевского облисполкома.
Ведущим рестораторам Могилева впервые в истории представилась уникальная возможность усовершенствовать свои навыки в приготовлении популярных сицилийских блюд. Зрители были поражены с какой виртуозностью и мастерством, как Пьетро сам себя называет, - посланник сицилийской кухни - готовил различные блюда. В считанные минуты из тщательно подобранных ингредиентов из под его рук рождались настоящие шедевры кулинарного искусства. Это были блюда преимущественно из морепродуктов, морской рыбы, и, конечно, паста и сицилийская пицца.
Отведать блюда искусного мастера смогли и могилевчане во время данного им гала-ужина. Все принявшие в нем участие оставили только восторженные отзывы. Кстати, по словам самого Пьетро, за несколько дней пребывания в Беларуси он смог оценить и достоинства белорусской кухни. Большего всего из продегустированных блюд ему понравился белорусский борщ. Он также высоко оценил гостеприимство и добродушие белорусов, и высказал готовность снова приехать с удовольствием в Беларусь не только, как известный ресторатор, но турист.
По мнению Пьетро Д"агостино, ресторанный бизнес в Беларуси достаточно активно развивается, здесь есть высокопрофессиональные повара, мастера своего дела, и примеры настоящей высокой кухни. Он считает, что у белорусов есть все шансы получить звезду Мишлен и попасть в Красный гид, но для этого нужно терпение и серьезная целенаправленная работа. Кстати, блюда приготовленные во время мастер-класса в Могилеве, войдут в меню ресторана "Белладжио" и у могилевчан, и гостей города на Днепре будет возможность их оценить по достоинству. http://www.belta.by/regions/view/master-klass-obladatelja-zvezdy-mishlen-vpervye-v-istorii-proshel-v-mogileve-217994-2016/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1