С момента регистрации укусов клещей в 2015 году (с 10 марта) среди населения города Могилева и Могилевского района по сведениям, поступившим из учреждений здравоохранения, за медпомощью обратилось 2126 пострадавших от укуса клеща, из них дети до 17 лет – 800 человек (38%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост обращений вышеуказанных пациентов в 1,2 раза, сообщили Могилевском зональном ЦГЭ.
- Если в летние месяцы чаще пострадавшими от клещей были дети, то в настоящее время - т.е. в сентябре, в связи с открытием грибного сезона, – взрослое население, - отмечают энтомологи могилевской городской санслужбы. - В выходные дни за медпомощью по поводу укуса клеща обращаются по несколько десятков человек.
Специалисты напоминают о правилах безопасности при посещении лесных массивов: одевать закрытую одежду, использовать акарицидно-реппелентные препараты. По возращении домой необходимо вытряхнуть и постирать одежду , провести осмотр друг друга на наличие инородных тел на коже (клещ до 3-х часов переползает с одежды на кожные покровы человека). Также в целях профилактики покусов клещами, не менее важно после прогулок осматривать домашних животных на наличие клещей, удалять их с соблюдением правил личной безопасности (резиновые перчатки), так как при наличии ссадин, царапин содержимое клеща может попасть в организм человека. http://mogilevnews.by/news/28-09-2015-11-15/25316
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев