китайские креветки я и близко не куплю, видел на фото, как их красят на полу.....но и полностью от рыбы отказываться глупо,так? Как вы рыбку выбираете? На что смотрите сразу? Или как многие, раз цена дешевле - хватай, пока есть? Видел как в "САДКО", в этой тесной бочке-магазине, люди толкаясь ж....ми рыбу перебирают, себе выбирают, такие СТРАШНЫЕ полуразмороженные порой рыбки порой лежат.....брррр...ну и рецептик, как всегда, как же без оного?
Рыбку, хоть карпа, хоть форельку разрезаем вдоль напополам, достаем все видимые и прощупываемые пальчиками косточки, (конечно лучше взять сразу филе), каждую половинку ещё разрезаем на половину. эти половинки уложим в форму предварительно смазанную оливковым маслом (думаю это не приципиально и можно использовать то, что есть под рукой), посолим, поперчим посыпем травками-специями далее выдавим сок лимона, немножко взбрызнем, лимоны далее порежем кружочками и уложим поверх рыбки, запекаем минут 10-15 под фольгой и столько же времени 10-15 мин. без фольги. подаем с запеченным картофелем! вот такая рыбка получится у вас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
понюхайте скумбрию, не стесняйтесь. Если вы унюхали «амбре» химического характера, этакий «запах аптеки» – откажитесь сразу от покупки, ведь польза такого продукта равна нулю. А если запаха вообще нет – рыбка далеко не первой свежести, лежит видать на прилавке не одну неделю или месяц, а
аромат попросту уже выветрился. Качественная копченая скумбрия должна
обладать характерным рыбным ароматом с нотами древесного дыма. Обратите
внимание – именно с нотами, дым доминировать не должен, в противном
случае это просто добавили
«жидкий дым».
Не стесняйтесь
...ЕщёНадо смотреть при покупке. Многие берут копченую, да и я то же не прочь полакомиться. Перед покупкой обязательнорассмотреть рыбу со всех сторон, ее поверхность должна быть гладкой,
блестящей, золотистого цвета. Если на кожице видны следы явной
деформации (именно кожицы) или пятна – скорее всего или была нарушена
технология приготовления, или срок годности продукта давно истек. Если
один бок у скумбрии светлее
понюхайте скумбрию, не стесняйтесь. Если вы унюхали «амбре» химического характера, этакий «запах аптеки» – откажитесь сразу от покупки, ведь польза такого продукта равна нулю. А если запаха вообще нет – рыбка далеко не первой свежести, лежит видать на прилавке не одну неделю или месяц, а
аромат попросту уже выветрился. Качественная копченая скумбрия должна
обладать характерным рыбным ароматом с нотами древесного дыма. Обратите
внимание – именно с нотами, дым доминировать не должен, в противном
случае это просто добавили
«жидкий дым».
Не стесняйтесь
рассмотреть рыбу со всех сторон, ее поверхность должна быть гладкой,
блестящей, золотистого цвета. Если на кожице видны следы явной
деформации (именно кожицы) или пятна – скорее всего или была нарушена
технология приготовления, или срок годности продукта давно истек. Если
один бок у скумбрии светлее – производитель спешил прокоптить как можно
больше тушек и положил в коптильню слишком много рыбы. Как результат –
риск того, что такая скумбрия не достаточно хорошо прокоптилась,
многократно возрастает.И еще, Алеся, не стоит пугаться или расстраиваться, если на поверхности рыбки вы увидите вдавливания, по форме напоминающие
крупную или мелкую сетку. Наоборот, вам очень повезло!!! Со
стопроцентной уверенностью можно констатировать – перед вами
действительно качественный, натуральный продукт, а «подозрительные
отпечатки» – следы от сетки или лозы, на которой его коптили. А вот если
поверхность скумбрии шероховатая на ощупь, а кожица окрашена «во все
цвета радуги» (легко просматриваются разные оттенки) – рыбу обрабатывали
химикатами, под воздействием которых ее кожица стала грубой, а
поверхность приобрела неоднородную раскраску.Во сколько написал вам!