Атмосферная выставка открылась в Могилеве. "Игрушки, рожденные СССР" поселились в этнографическом музее.
Супруги Юрий и Екатерина Шкредовы собрали более тысячи экспонатов — маленьких свидетелей счастливого реального, а не виртуального детства. А началось все с... Могилевского рынка — тогда еще Быховского. "Я ходил мимо продавцов и видел, что игрушками никто не интересуется, — рассказывает Юрий. — Тогда я начал их скупать. Все смеялись над моим хобби. Жена в том числе — а потом тоже увлеклась коллекционированием".
С 30-40 экспонатов коллекция выросла до огромных размеров — в ней насчитывается уже более тысячи игрушек. Ни одну из них нельзя назвать коллекционной, но каждая побывала в руках ребенка, каждая радовала малышей. Некоторые из них были любимы не одним поколением.
Куклы, машинки, солдатики, развивающие игры, пистолеты и сабли, елочные игрушки — созданные в 70-90-х годах прошлого века, они перенесут посетителей на десятилетия назад, в прошлое, во времена беззаботного детства. Можно долго ностальгировать, размышлять о том, что новые поколения так и не смогут по-настоящему оценить всю прелесть потерявшего руку в бою зеленого солдатика или "Катюшу" в застиранном и заштопанном платье, но все еще так дорогую сердцу. Однако именно эта выставка, как никакая другая, заслуживает того, чтобы ее посетили — реально, а не виртуально.
Экспозиция будет работать до конца сентября. Стоимость билетов: 3350 рублей — для детей, 6700 рублей — для взрослых. Время работы музея: с 09.30 до 17.30. Выходные дни — среда, четверг. http://news.tut.by/culture/366516.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев