*
Сейчас существует очень много мнений, как нужно правильно питаться. Я хочу рассказать, как питаются йоги. Настоящие йоги, а не те, кто преподаёт за деньги гимнастику, называемую йогой в фитнес-клубах или продаёт свои книги по "йоге", написанные для любителей экзотики.
В первую очередь нужно понять, что Йога - это не гимнастика, это образ жизни. Она включает в себя абсолютно всё, что приводит человека к быстрому эволюционному развитию. И еда занимает одно из важных мест на этом Пути.
Почему я хочу сказать и утверждаю, что питание йогов - наиболее правильное? У этого есть несколько причин. Главная причина заключается в том, что когда Вы поднимаетесь, путём системы медитации, практик дыхания, очищения и развития по эволюционной лестнице, то Вы достигаете уровня просветления. И с этого уровня Вы видите что правильно, а что не правильно. Многие йоги достигли этого состояния, которое также называется самадхи или нирвана. И с этого уровня они единодушно говорят практически об одинаковых вещах: как правильно спать, как медитировать, как дышать, как питаться. Причём просветлённые йоги бывшие в разные времена, но говорящие практически одно и тоже. Что говорит о том, что они черпали информацию из одного духовного Источника, не ориентируясь на земные знания людей. Т.е. они видели Истину и просто давали её людям, говорили то, что сами переживали в тот момент.
Чем выше йог поднимается в своём развитии тем больше его питание приближается естественным образом к некоему эталону, который не придуман кем-то, он просто есть. Это тоже самое, как когда из семени прорастает дерево, то на нём появляются листья. Точно также, когда йог движется вверх по своему Пути, то у него появляется определённый вид питания, который приходит запланировано Природой, как листья на дереве. Это неизбежность.
И это не какие-то частные случаи и не дань какой-то традиции йоги. Это естественность. На дереве не вырастают камни или не вырастают бутылки с газировкой или шоколадными конфетами. Нет. На дереве растут листья. Поэтому йог, следуя естественности, ест то, что становится естественным ему.
И это питание сводится к свежим фруктам и молоку. И я должен сказать, что у этого вида питания есть и научное обоснование. И оно заключается в том, что именно такое сочетание продуктов даёт нам максимальное количество правильной микрофлоры кишечника. Которая, как Вы знаете, и зовётся иммунитетом. Бактерии в нашем желудочно кишечном тракте снабжают нас всем необходимым. Вы удивитесь, но прямо сейчас в ЖКТ у каждого из Вас находится несколько килограмм бактерий. Поэтому медики так активно рекомендуют всем йогурты. Но проблема в том, что все продаваемые йогурты - сильно химизированы, они не настоящие, не естественные. Это продукт для массового потребления, когда важно количество, чтобы побыстрее накормить миллионы людей чем-то похожим на настоящий живой продукт.
Но я говорю про питание йогов. И они не доверяют никаким пищевым комбинатам по производству правильного питания. Самый лучший "комбинат" - это наше тело, это наш так называемый пищеварительный тракт. Вот настоящая фабрика, которая создаёт для нас всё, что нам полезно. И йоги знают об этом. Поэтому в виде "топлива" дают этому "комбинату" самые нужные продукты. А именно - свежие фрукты и молоко. Из которых прямо в нас самих производится наилучший йогурт. Кстати, Вы уже заметили, что в слове "йогурт" есть слово ЙОГ.
Но ещё раз хочу подчеркнуть, что я говорю не о магазинном йогурте. Забудьте про него. Там продают лишь название и красивую наклейку. Вашему телу нужно лишь давать то, что ему максимально нужно для правильного и здорового функционирования. И лучшего сочетания, чем свежие фрукты и молоко - не найти.
Я мог бы долго ещё писать о самом механизме происходящем внутри нашего тела во время данного питания. Но в этом нет необходимости. Главное что нужно понять, это то, что так питаются йоги, и Вы можете легко убедиться в этом, например посетив их в Индии или почитав жизнеописание известных йогов, достигших высокой реализации.
Более того, такое питание максимально даёт Вам здоровье и силы, продлевает Вашу жизнь. Вы долго выглядите молодыми и здоровыми. От таких йогов исходит приятный аромат, они чисты, их сознание всегда находится в радостном и возвышенном состоянии. Пища играет в этом очень большое значение.
Питаться фруктами и молоком довольно просто. Вы едите например банан и запиваете его молоком. Это очень вкусно. Более того, не нужно тратить время на приготовление еды и всё, что с этим связано. У Вас появляется больше свободного времени. И главное, в такую пище не проникнут какие-нибудь, свойственные готовым магазинным продуктам в виде хлеба, колбасы, сыра, тортов и т.д., химические добавки, т.к. Вы едите природные продукты. Таким образом Вы более всего защищены от разного рода ядов в промышленном питании.
Также можно использовать сухофрукты. Но при условии если они сушились естественным образом, т.е. без нагрева. Также можно использовать мёд и молоко, это тоже очень вкусно и очень сытно. Ещё есть варианты использования самых разнообразных коктейлей, т.е. когда Вы взбиваете в молоке фрукты, или же сами делаете йогурт (почему бы и нет).
Дальнейший путь эволюции питания йогов в этом направлении - это простое уменьшение потребления. Т.е. просто идёт уменьшение съедаемого объёма. Я недавно размещал видео про йога, который в день съедает всего 1-2 банана и полстакана молока. Он до сих пор живёт в одном из индийских храмов и его посещали учёные, признав этот факт. И таких йогов много.
Люди, которые оскверняют храм своего тела недостойной пищей - не выглядят счастливыми. Более того, они тупеют. Их жизнь не становится путём эволюции, но путём деградации. Они убеждённо Вам навязывают с экранов телевизоров свой образ питания, но зайдите в больницы - они переполнены страданиями. Люди очень мучаются и страдают от болезней. Практически любой человек, живущий в городе, болен той или иной болезнью. Это уже норма. Они не становятся счастливее от пропагандируемого ими образа питания.
Но йоги на примере своей жизни показывают Вам, что питание свежими фруктами и молоком, даёт нам здоровье, долгую и счастливую жизнь, ведущую к быстрому эволюционному развитию. Это не философия, это естественность, это опыт.
И особенно хочу в заключении подчеркнуть, что такое питание снабжает нас всем необходимым и никакого дефицита ни в чём не будет. Иммунитет (бактерии в ЖКТ), который появляется на таком питании, полностью обеспечивает нас тем, что требуется именно нам и именно в конкретное время. Бактерии размножаются очень быстро, регулируемые нашим внутренним биокомпьютером, который знает, что нам нужно не просто в какой-то сезон, месяц или даже день, а именно сейчас. Это совершеннейшая система. И современная пища её разрушает. Люди, которые сейчас "правильно" питаются, запихивая в себя килограммы "правильной" пищи на самом деле все страдают, как бы это не звучало парадоксально, - от голодания, да, их организм голодает, все испытывают дефицит тех или иных элементов, потому что ими наш организм обеспечивается правильными бактерии (которые появляются при правильном питании).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45
Аллергикам. У некоторых людей на молоко может возникать аллергия из-за непереносимости некоторыми аллергиками молочного антигена "А". В этом случае молочное может вызывать зуд кожи, появление сыпи и даже спровоцирвоать приступ бронхиальной астмы.
Людям со склонностью к образованию фосфатных камней в почках. Если у человека есть такая склонность, молоко будет способствовать появлению почечных камней. Узнать о том, есть ли у вас такая склонность, можно по тому, страдали ли подобной напастью родители (она нередко передается по наследству, генетически) и анализу мочи — если в нем есть осадок из фосфатов.
Людям после 55 лет. В молок...ЕщёЛюдям с дефицитом лактазы. Если, выпив стаканчик напитка, начинается "революция" — живот дует, он бурчит и наступает послабление, причина молочной непереносимости в дефиците фермента лактазы, который переваривает молочный сахар — лактозу. Его имеют около 15% людей.
Аллергикам. У некоторых людей на молоко может возникать аллергия из-за непереносимости некоторыми аллергиками молочного антигена "А". В этом случае молочное может вызывать зуд кожи, появление сыпи и даже спровоцирвоать приступ бронхиальной астмы.
Людям со склонностью к образованию фосфатных камней в почках. Если у человека есть такая склонность, молоко будет способствовать появлению почечных камней. Узнать о том, есть ли у вас такая склонность, можно по тому, страдали ли подобной напастью родители (она нередко передается по наследству, генетически) и анализу мочи — если в нем есть осадок из фосфатов.
Людям после 55 лет. В молоке содержится миристиновая кислота, которая способствует накоплению в организме липопротеидов низкой плотности, которые играют важную роль в развитии атеросклероза. После 55 лет атеросклероз развивается у большинства людей, поэтому употребление молока с наступлением этой отметки лучше ограничить. Безопасная доза молока — 300 г в день.