У трехколесного самоката переднее колесо позволяет совершать маневры, а задние обеспечивают его устойчивость.
Создание первых примитивных самокатов началось около 100 лет назад в больших индустриальных городах. Делали их вручную. Оной из наиболее распространенных домашних версий самоката была доска с ручкой, присоединенная к набору роликовых коньков. Такие модели в основном были деревянными. Дополнительное неудобство данной конструкции создавал невообразимый грохот, сопровождавший ездока.
Альтернативой деревянному самокату стала конструкция из стального зажима и роликовых коньков, которую предложил Энди Гальгано.
В конце 1990-х годов, более удобная конструкция была создана Вимом Оуботером. Его изобретение позднее было использовано в создании модели оригинального швейцарского самоката Micro.
В 1999 и 2000 годах его скутеры стали популярными в США, в большом разнообразии цветов и моделей. Известные бренды Razor и Micro, которые пользуются популярностью у детей и взрослых, а также довольно распространены среди подростков, которые увлекаются выполнением трюков.
В последнее время набирают популярность самокаты, предназначенные для взрослых. Они более прочные, имеют широкую платформу, ручной тормоз и большие колеса, которые способствуют плавному движению. Идеальным примером взрослой модели может стать продукция компании Xootr, которая имеет 180-миллиметровые колеса и платформу, рассчитанную на ногу взрослого человека.
Самокаты могут заменить велосипед там, где его использование невозможно. Очень часто в условиях плотной городской застройки передвижение на мобильном самокате становится в разы быстрее и удобнее. С целью использования скутеров в экстремальных "внедорожных" условиях разработаны модели так называемых "горных" скутеров - Sidewalker, Freetrail и Diggler. Такие скутеры имеют большие передние колеса и гораздо меньшие задние, что позволяет им ездить намного быстрее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев