Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить полезный салат и взять его с собой.
Специально для тех, кто следит за своим здоровьем, мы собрали несколько необычных рецептов вкусных салатов в банке. Надеемся, они придутся вам по вкусу.
*****
1.С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО
Вам понадобятся:
Для соуса:
• 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
• 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
• острый соус (по желанию)
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль по вкусу
Для салата:
• 3 ст. л. нарезанного красного лука
• 1 ч. л. мелко нарезанного перца халапеньо
• 1 помидор, нарезанный кубиками
• 3 стакана смеси зелени
• 1 ст. л. нарезанной кинзы
• 1 авокадо
• сок половины лайма
Приготовление:
Смешайте сок лайма, кинзу, острый соус и щепотку соли в маленькой миске.
Соус вылейте в банку. Добавьте лук, халапеньо и помидор. Сверху выложите смесь из зелени, а затем кинзу. Разрежьте авокадо и удалите косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками и выложите поверх зелени. Сбрызните соком лайма. Плотно закройте крышкой.
*****
2.С ВЕТЧИНОЙ И ШПИНАТОМ
Вам понадобятся (расчет на 5 банок):
• 10 ст. л. соуса «1000 островов»
• 600 г помидорок черри, разрезанных пополам
• 4 огурца
• 1/2 головки репчатого лука
• 200 г твердого сыра
• 250 г ветчины
• 3 стакана рукколы
Приготовление:
В банки выложите последовательно соус, помидорки черри, огурцы, лук, сыр, ветчину и рукколу. Плотно закройте крышкой.
*****
3.С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И БРОККОЛИ
Вам понадобятся (4 банки):
Для соуса:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. винного уксуса
• 1 ст. л. арахисового масла
• 1 ст. л. соуса чили
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1/4 ч. л. молотого имбиря
• 1 зубчик чеснока (мелко нарубить)
• 2 ст. л. меда
• сок 1 лайма
Для салата:
• 2 моркови
• зеленый лук
• 1 желтый болгарский перец
• 8 помидорок черри
• 1 стакан броколли
• 1 1/2 стакана отваренной рисовой лапши
• 200 г ветчины (отварной говядины, рыбы или курицы)
• 1 ч. л. кунжута
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса перемешать. Морковь натереть на терке. Нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидорки.
В банки налейте соус, затем выложите брокколи, лапшу, ветчину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый перец, помидоры, кунжут. Плотно закройте крышкой.
*****
4.С ГРАНАТОМ И СЫРОМ ФЕТА
Вам понадобятся (5 банок):
• 2/3 стакана майонеза
• 1/4 стакана бальзамического уксуса
• 2 головки брокколи
• семена граната
• 1/2 головки красного лука
• 400 г отварной курицы
• 1 стакан сыра фета (любого козьего сыра)
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней брокколи. Воду слейте, дайте остыть.
Смешайте майонез и бальзамический уксус. В банки выложите последовательно соус, брокколи, красный лук, курицу, гранат, нарезанный кубиками сыр фета.
*****
5.C КАРТОФЕЛЕМ, КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
Вам понадобятся (4 банки):
• 3 большие отваренные картофелины, нарезанные кубиками
• 1 большая отваренная морковь, нарезанная кубиками
• 1 отваренная (или обжаренная) куриная грудка
• 1/2 стакана сельдерея (любой другой зелени по вкусу)
• 200 г ананаса, нарезанного кубиками
• 4 ст. л. майонеза
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками. В банки выложить последовательно соус, картофель, морковь, курицу, ананас, зелень. Приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой.
*****
6.ЛЕТНИЙ САЛАТ С АРБУЗОМ, СЫРОМ ФЕТА И РУККОЛОЙ
Вам понадобятся (4 банки):
Для соуса:
• 1/4 стакана винного уксуса
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 4 ч. л. сахара
Для салата:
• 500 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
• 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
• 4 ст. л. раздробленного миндаля
• 4 ч. л. мяты
• 150 г рукколы
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса. В банки выложить последовательно соус, арбуз, сыр фета, миндаль, мяту и рукколу. Плотно закрыть крышкой.
*****
7.С КАБАЧКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Вам понадобятся:
• 1/2 авокадо
• 2 ст. л. кокосового молока
• сок 1/2 лайма
• 1/3 стакана отваренной лебеды
• 2 ч. л. кинзы
• 1,5 ч. л. кокосовой стружки
• 3 стебля спаржи, порубленной на кусочки
• 1/4 стакана консервированного зеленого горошка
• 1 средний кабачок, нарезанный в виде лапши
• 1 головка лука, нарезанного кубиками
• 100 г сыра фета, нарезанного кубиками
Приготовление:
В комбайне смешать авокадо, кокосовое молоко и сок лайма. В миске смешать лебеду, кинзу, кокосовую стружку. Отварить спаржу в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. В банку выложить последовательно соус, кабачок, лебеду, лук, спаржу и горошек. Сверху выложить сыр фета. Плотно закрыть крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев