Классический чизкейк – рассадник быстрых углеводов и насыщенных жиров. Что же делать: сжать зубы и пройти мимо? Наш ответ – приготовить десерт самой. Без сахара, муки и даже сыра.
*****
Калорий в ореховом «чизкейке» не то чтобы меньше, чем в обычном. Так что не забывайте приседать до и после.
Ингредиенты :
На 6 порций
(на прямоугольную форму размером 10х15 см или круглую диаметром 15 см )
• 1 стакан кешью, не жареного
• 1 стакан замороженных или свежих ягод (черники, клубники или вишни)
• 3/4 стакана миндаля, не жареного
• 5 шт. сушеного инжира (или 5–6 королевских фиников)
• 3 ст. л. кокосового молока (можно заменить козьим, коровьим или даже водой)
• 3 ст. л. жидкого меда (или кленового сиропа)
• 1 ч. л. ванилина
• 1/2 ч. л. соли
* Важно взять посуду с высокими бортиками. Например, ланчбокс, который не боится морозилки.
Инструкция :
1. Кешью промойте, сложите в миску и залейте холодной водой.
2. Оставьте орехи напитываться влагой минимум на 4 часа или на всю ночь. Затем слейте воду.
3. Миндаль, инжир и соль отправьте в блендер и перемолотите в однородную массу (пусть орехи превратятся в мелкую крошку). Смесь должна получиться липкой; если она слишком рассыпчатая, добавьте еще один сухофрукт.
4. Форму выстелите пищевой пленкой.
5. Смесь орехов и сухофруктов распределите по дну и хорошо утрамбуйте с помощью столовой ложки.
6. Теперь сложите в чашу блендера размокший кешью, молоко, ванилин и мед.
7. Перемалывайте до тех пор, пока не получите плотный мусс, по виду напоминающий густую манную кашу. Если он кажется Вам суховатым, добавьте немного жидкости, которую использовали, но помните, что консистенция должна быть плотной, не жидкой.
8. 3/4 массы из кешью выложите на орехово-инжирный слой, разровняйте ложкой.
9. К оставшемуся в блендере отправьте замороженные ягоды, превратите все в пюре и выложите на верхушку чизкейка.
10. Форму накройте фольгой или пищевой пленкой и уберите в морозильник минимум на 4 часа.
11. За час до подачи переставьте в холодильник.
12. Перед поеданием украсьте десерт свежими ягодами, миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев