Знакомая каждому аббревиатура USB расшифровывается как Universal Serial Bus – «Универсальная последовательная шина». Первая версия USB появилась в 1995 году, чтобы стандартизировать подключение устройств к компьютеру. В первые годы устройств с USB было мало, поэтому в шутку этот стандарт называли «Useless serial bus» – «Бесполезная последовательная шина». Но производители очень быстро осознали пользу USB и начали использовать в своих устройствах, поэтому уже к 2000 году большинство принтеров выпускались с таким входом. Теперь USB – самый распространённый тип разъёма.
Существует несколько типов USB, каждый из которых выполняет свою функцию.
USB Type-A – самый популярный тип. С таким разъёмом делают кабели для телефона, компьютера, навигатора, планшета и других устройств. К этому типу относятся Mini USB и Micro USB. Стандарт Micro USB приняли все крупные производители мобильных устройств, кроме Apple. Но Micro USB постепенно начинают заменять на USB Type-C, о котором мы поговорим позже.
USB Type-B – используется для подключения принтеров и других периферийных устройств к компьютеру. Он не распространен так, как USB Type-A.
USB Type-C – стандарт будущего. Его выпустили в 2013 году, но только в 2016 производители обратили на него внимание. Такой разъём установлен в мобильной МодульКассе, поэтому расскажем о нём подробнее.
Преимущества USB Type-C:
✔ Высокая скорость передачи данных. Пропускная способность Type-C равняется 10 Гб/сек. У привычного нам USB 2.0 скорость составляет всего 480 Мбит/сек, а у более современного USB 3.0 – 5 Гб/сек.
✔ Быстрая зарядка. USB стандарта 2.0 способен подавать всего 2,5 Вт, поэтому зарядка устройства занимает несколько часов. Разъём USB Type-C подаёт 100 Вт, то есть в 40 раз больше.
✔ Симметричность. У входов micro-USB есть верх и низ, а USB Type-C симметричен. Можно вставлять разъём любой стороной.
Мы делаем всё, чтобы нашим клиентам было удобно пользоваться МодульКассой. Поэтому используем в ней самые современные технологии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев