Первыми огнями на елках были свечи, которые надежным способом крепились к елочным ветвям - они должны были отпугивать злых духов – фактически это и были прототипы современных гирлянд. Свечи зажигали всего на одну рождественскую ночь, а рядом с елкой ставили ведро с песком или водой.
Авторство первой электрической гирлянды приписывают американцу Эдварду Джонсону, в 1882 году соединившему между собой 80 маленьких электрических лампочек, которые были раскрашены в разные цвета. Электрическое украшение в Российскую империю привезли в 1897 году для царской семьи, но лишь в 1938 году в стране организовали массовый выпуск новогодних гирлянд.
В советской России электрические гирлянды изготавливал «Московский электроламповый завод» - гирлянды выглядели весьма аскетично: припаянные к проводу разноцветные автомобильные лампочки.
Сейчас существует несколько видов электрических гирлянд:
-конструкции, когда лампочки расположены на проводе одна за другой;
-«световой занавес» или «световая сеть»;
-конструкции, где лампочки спрятаны внутри гибкого шнура;
-светодиодные и волоконно-оптические гирлянды.
Не важно, какие гирлянды именно в Вашем доме, главное, чтобы они создавали праздничное настроение перед Новым годом, несли тепло и радость.
А мы ждем Вас на праздничной выставке-продаже "Шапочный разбор в Рождество" в Московском доме художника на Кузнецком мосту с 3-го по 7-е января. Вы сможете приобрести головные уборы, одежду и аксессуары на любой вкус для себя и в подарок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев