Вам потребуется:⠀
рис 4 ст. л.⠀
яйцо 5-6 шт.⠀
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка⠀
яблоко 1 шт.⠀
лук 1 шт.(маленькая)⠀
масло сливочное 80 г⠀
майонез 200 г⠀
сахар 1 ч. л.⠀
лимонный сок 1 ст. л.⠀
⠀
Рис сварить, остудить.⠀
⠀
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.⠀
⠀
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.⠀
⠀
Консервированную рыбу размять вилкой.⠀
⠀
Выкладываем салат слоями на блюдо.⠀
⠀
1-й слой - измельчённые желтки,⠀
2-й слой - половину измельчённых консервов,⠀
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)⠀
4-й слой - тёртое яблоко,⠀
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,⠀
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)⠀
⠀
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.⠀
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев